Последние новости
Выбор редакции
» » Александр Удодов использует современные архитектурные решения в ритейле

Александр Удодов использует современные архитектурные решения в ритейле

4-08-2018, 12:56
Просмотров: 2
Версия для печати
Александр Удодов использует современные архитектурные решения в ритейле
Московский девелопер Александр Удодов в последнее время делает ставку на развитие премиального масс-маркета в Подмосковье и российских регионах. В профессиональном сообществе он известен своими девелоперскими проектами премиум-класса торговыми галереями «Гименей» и «Якиманка, 26» в центре Москвы. Однако в портфеле Удодова есть проекты, рассчитанные и на другую целевую аудиторию.



Александр Удодов использует современные архитектурные решения в ритейле

Например, в Московской и Калужской областях Александр Удодов построил несколько торговых центров категории премиального масс-маркет. Один из них - «Атлас» - расположен на границе Одинцовского района Подмосковья в микрорайоне «Дубки». В торговом центре сделана ставка на дизайн и эффективное зонирование внутреннего пространства. «Для нас важно быть на пике современных мировых тенденций ритейла», - подчеркивает Александр Удодов. Концепцию торгового центра разрабатывало российское проектное бюро UNK project, которое используя западные принципы работы, проектирует уникальные здания, комплексы, корпоративные интерьеры, продумывая до мелочей архитектурную и инженерную «начинку». Среди ярких проектов компании - международный аэропорт «Симферополь», ЖК «Голландский квартал» и «Сколково Клаб», павильон «Росатом» на ВДНХ, ресторан «Олимп» в Лужниках, а также штаб-квартира «Газпромбанка».



Для «Атласа» проектное бюро предложило лаконичный и узнаваемый дизайн-код. В оформлении здания используются перфорированные кассеты белого, сиреневого и оранжевого цветов. Слегка выступающий навес, который прикрывает крышу, придает зданию визуальную обтекаемость, а сам фасад оформлен тонкими, наклоненными в разные стороны изящными колоннами. В Обнинске Калужской области ТРЦ «Атлас», также построенный Александром Удодовым, имеет, совершенно другой архитектурный стиль. При этом в функциональности не уступает подмосковному собрату и был признан самым комфортным по отношению к людям с ограниченными возможностями.



По словам Удодова, в настоящее время сегмент торговой недвижимости развивается довольно динамично, поэтому «размножение» торговых центров с одним и тем же набором марок ведет к сокращению областей торговли и снижению привлекательности комплекса как места удовлетворения потребностей. «Мы уверены, что, развивая современные торговые комплексы регионального формата подобные «Атласу», мы задаем новые стандарты качества на этом рынке», - заключил Удодов.



Стоит отметить, что торговые объекты Удодова «Гименей» и «Якиманка, 26», в свое время тоже прошли «перезагрузку», пройдя через реновацию интерьера и экстерьера зданий. Еще один девелоперский проект Александр Удодов реализует в Краснодарском крае, где на базе популярного в советские времена пансионата «Солнечный» строится современная бальнеологический курорт «Термы».


Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.



Источник
Рейтинг статьи: