Последние новости
Выбор редакции
» » Татьяна Кошелева: планирую вернуться к волейболу уже в августе

Татьяна Кошелева: планирую вернуться к волейболу уже в августе

4-08-2018, 12:55
Просмотров: 2
Версия для печати
Татьяна Кошелева: планирую вернуться к волейболу уже в августе
Волейболистка турецкого "Галатасарая" и сборной России Татьяна Кошелева в начале апреля перенесла операцию – пластику передней крестообразной связки, а спустя месяц уже обходится без костылей и была включена в заявку клуба на "Финал четырех" Лиги чемпионов. В беседе с корреспондентом РИА Новости Ильдаром Сатдиновым лидер российской сборной рассказала о положительной динамике восстановления после травмы колена и о своих планах на следующий сезон.
- Спасибо! Реабилитация после такой травмы – весьма непростой процесс. Господь послал мне хороших специалистов традиционной медицины и молодых инновационных специалистов в сфере остеокинезиологии, с которыми я сейчас работаю. Я доверяю их союзу, их желанию помочь мне в реабилитации. И каждый день чувствую прогресс. Не буду скрывать, все это трудно, нудно, больно, но минимальный ежедневный прогресс мотивирует меня и моих врачей работать лучше и преодолевать трудности. Благодаря занятиям с ними мое колено выглядит намного лучше, чем могло бы в обычном восстановительном процессе.
Многие девчонки, у которых раньше была подобная травма, говорят мне сейчас: "Мы не можем поверить, что уже через месяц ты можешь делать такие упражнения. На этом этапе мы даже не могли нормально ходить". У меня совершенно другая картина, за что я очень благодарна тем, кто работает со мной. И я верю, что все идет в правильном направлении, и делаю все, что зависит от меня. Преодолевая всё, я работаю, работаю и работаю.

Татьяна Кошелева: планирую вернуться к волейболу уже в августе

©
РИА Новости. Рамиль Ситдиков Перейти в фотобанкВолейболистка сборной России Татьяна Кошелева - Раньше, когда я слышала диагноз "разрыв передней крестообразной связки", не понимала, что это. Говорят, что 5-6 месяцев восстановления, и ты не можешь понять, почему так долго. Сейчас я понимаю. Это большой серьезный путь восстановления и преодоления себя. Радует и дает дополнительные силы, что мои сроки уже совсем другие. Я и те, с кем я работаю, планируем, что уже в августе я смогу быть полностью готовой к волейболу и ко всем стандартным нагрузкам нашего вида спорта. А какие-то волейбольные элементы, думаю, начну делать еще раньше.
- Три часа я занимаюсь утром и вечером часа два плюс в течение дня делаю упражнения. На данный момент пока так. Весь мой распорядок дня направлен на восстановление. По большому счету у меня нет свободных дней.

- Через три недели после операции я уже обходилась без костылей. Могла и раньше, но колено было еще нестабильно. Костыли были нужны, потому что после операции нет хорошего мышечного корсета, который позволяет держать ногу. Плюс в моем случае помимо пластики крестообразной связки, к счастью, мне сохранили мениск, ювелирно зашивали его. Поэтому нужно было ходить на костылях чуть дольше и нельзя было давать на ногу полную нагрузку веса.

- Тренер и команда с самого начала сказали мне, что хотят, чтобы я была рядом с ними. Это в первую очередь их инициатива. Конечно, мне это было очень приятно и важно. Только я не могла дать ответ сразу, буду ли с командой на "Финале четырех". Надо было понять, смогу ли нормально ходить. Практически перед самым отлетом в Бухарест я сказала команде: я лечу, хочу быть с вами, хочу поддержать команду, чем смогу – своими эмоциями, позитивом, настроением. Поэтому я была рядом с ними на "Финале четырех". И я приложила все усилия, чтобы выглядеть хорошо в этот момент, я работала, чтобы твердо стоять на своих двух ногах.
it was pride and honor to play with these great players in one team! let the new life be as beautiful as your hearts!?
Публикация от Kosheleva Tatyana (@kosheleva11) 7 Май 2018 в 2:37 PDT
- С первой минуты! Клуб поддерживает меня на протяжении всего этого испытания ежеминутно. Такого отношения – любви, заботы, причастности и участия – я никогда раньше не испытывала. И я очень благодарна клубу "Галатасарай", для меня их отношение бесконечно дорого.
- В профессиональном смысле сезон получился очень хорошим для меня, даже несмотря на такое печальное завершение с точки зрения травмы. Я с уверенностью могу сказать, что мы могли завоевать как минимум бронзу чемпионата Турции и серебро Лиги чемпионов, если бы я была в своей полной боевой готовности. Конечно, эта травма очень расстраивает. Думаю, многие спортсмены понимают, о чем я: когда ты сидишь рядом с девочками, которые борются за победу на площадке, и не можешь помочь.
Результаты сезона получились для нашей команды не теми, которые мы планировали и к которым шли. К сожалению, травмы не дали проявить себя в конце чемпионата не только мне. Но в общем – по атмосфере в команде, по результатам, которых мы добивались вместе, – я считаю, что мы провели положительный и сильный сезон. Я благодарна всему клубу и команде за этот прекрасный сезон.

Татьяна Кошелева: планирую вернуться к волейболу уже в августе

©
РИА Новости. Евгений Биятов Перейти в фотобанкСлева направо на первом плане: игроки ВК "Галатасарай" Седа Асланьюрек и Татьяна Кошелева- Я сейчас думаю об этом. Руководство клуба "Галатасарай" предлагает мне продлить контракт. Бесконечно уважаю их предложение, поскольку они сразу после травмы предложили остаться в команде на следующий сезон. Уверена, что многие профессиональные спортсмены всех видов спорта поймут, о чем я. А когда случаются травмы, такое отношение, вера и поддержка клуба дорогого стоят. И все же в первую очередь я сама хочу быть полностью уверенной в своей реабилитации. Несмотря на травму, у меня есть другие предложения, над которыми я тоже думаю.
- Я могу оставить этот ваш вопрос без ответа? Сегодня все мои мысли о моем здоровье, я восстанавливаюсь для себя и своего спортивного и личного будущего.

Источник