Последние новости
Выбор редакции
» » "Зависти нет". Гамова объяснила свою критику присуждения ЗМС футболистам

"Зависти нет". Гамова объяснила свою критику присуждения ЗМС футболистам

4-08-2018, 12:55
Просмотров: 3
Версия для печати
. Серебряный призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова ответила подписчикам, раскритиковавшим ее после высказывания о присвоении футболистам национальной команды званий заслуженных мастеров спорта.
Ранее она написала в Instagram, что звания ЗМС получили спортсмены, которые даже не заняли призовые места. Это поставило в один ряд олимпийских чемпионов и чемпионов мира с футболистами, которые вышли в 1/4 финала. При этом она добавила, что ее претензии направлены в адрес спортивных руководителей, а не футболистов.
В результате на саму Гамову обрушилась критика, в частности, ей напомнили о дорогих подарках, которые получают победители крупных спортивных соревнований.
"Машины и квартиры олимпийцы получают не от государства, а спонсоров, чтоб вы знали и не переживали так. Зависти в моем посте нет, лишь недоумение!" — написала спортсменка в комментариях под своей записью.
Российская сборная по футболу впервые в своей истории дошла до четвертьфинала ЧМ. Президент Владимир Путин вручил игрокам и тренерам государственные награды, а Министерство спорта присвоило им звания заслуженных мастеров спорта.
После обрушившейся на Гамову критики со стороны пользователей за нее вступились коллеги-спортсмены — волейболист, доигровщик казанского "Зенита" и мастер спорта международного класса Алексей Спиридонов и волейболист сборной России Дмитрий Мусэрский.

Источник