Последние новости
Выбор редакции
» » Олимпийский чемпион Дмитрий Мусэрский поддержал Гамову

Олимпийский чемпион Дмитрий Мусэрский поддержал Гамову

4-08-2018, 12:55
Просмотров: 3
Версия для печати
Олимпийский чемпион Дмитрий Мусэрский поддержал Гамову
Волейболист сборной России, олимпийский чемпион Дмитрий Мусэрский поддержал серебряного призера Олимпийских игр и двукратную чемпионку мира по волейболу Екатерину Гамову, которая выступила с критикой решения присвоить футболистам национальной команды звания заслуженных мастеров спорта по итогам выступления на чемпионате мира по футболу-2018.
Ранее она написала в Instagram, что звания ЗМС присудили спортсменам, не занявшим призовые места. Вместе с тем, она отметила, что недоумение по этому поводу адресует спортивным руководителям, а не футболистам. Ее пост вызвал неоднозначную реакцию у читателей. Многие начали ее критиковать.
Мусэрский, в свою очередь, вступился за Гамову и обратил внимание, что она много вложила в развитие спорта в России.
"Катя не заслужила такого однозначно!", — написал он.
Спортсмен также обратил внимание на то, что некоторые пользователи начали сравнивать футбол и волейбол.
"Пост не об этом! Пост о том, что значок заслуженного мастера спорта даётся в России за 1-3-е места на Олимпийских играх и за 1-е место на чемпионате мира. Но никак не за выход в 1/4 финала!", - отметил Мусэрский.
При этом волейболист, как и Гамова, указал на то, что рад достижениям футболистов на мундиале.
Российская сборная по футболу дошла до четвертьфинала ЧМ-2018, что является лучшим результатом в её истории. Президент Владимир Путин вручил игрокам и тренерам государственные награды, а министерство спорта присвоило им звания заслуженных мастеров спорта.

Источник