Последние новости
Выбор редакции
» » Гамова объяснила, почему раскритиковала присуждение званий футболистам

Гамова объяснила, почему раскритиковала присуждение званий футболистам

4-08-2018, 12:55
Просмотров: 3
Версия для печати
Гамова объяснила, почему раскритиковала присуждение званий футболистам
Российская волейболистка Екатерина Гамова оказалась в центре скандала после критики в адрес Министерства спорта, которое накануне присвоило футболистам сборной России по футболу звания заслуженных мастеров спорта по итогам чемпионата мира — 2018.
Национальная команда на домашнем мировом первенстве под руководством Станислава Черчесова дошла до четвертьфинала, где в серии пенальти уступила Хорватии. В субботу Владимир Путин вручил в Екатерининском зале Кремля государственные награды и почетные грамоты игрокам и тренерам. В частности, орден Александра Невского получил Черчесов, орден Почета — капитан сборной, вратарь Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич.
"Какое-то странно разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов. Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают", — написала Гамова в Instagram.
Гамова объяснила, почему раскритиковала присуждение званий футболистам

©
РИА Новости. Евгений Одиноков Перейти в фотобанкЕкатерина Гамова
При этом спортсменка отметила, что не имеет ничего против самих футболистов, а ее претензии касаются решения руководителей Минспорта. "За наш золотой ЧМ-2010 не все игроки нашей команды получили ЗМС, списали на то, что они игроки не основного состава, но мы же команда. Свое звание ЗМС я получила после Игр в Сиднее, не будучи игроком стартовой шестерки, но я была в команде, я тренировалась все сборы и выходила играть тоже", — написала она.
"Вы видите гнев в моем высказывании? Негатив в сторону футболистов? Нет! Все это раздуто и подогрето, сделано руками журналистов. Я не откажусь ни от одного из своих постов, будь то поддержка сборной по футболу или Федора Смолова, так же как и от этого поста. Посыл этого поста — недоумение о неравном отношении к спортсменам в России. Машины и квартиры олимпийцы получают не от государства, а от спонсоров, чтоб вы знали и не переживали так! Зависти в моем посте нет, лишь недоумение. Не судите людей по себе", — продолжила Гамова.
В поддержку спортсменки выступил и лидер мужской сборной по волейболу Дмитрий Мусэрский. Он выразил недоумение по поводу критики в ее адрес и напомнил, что его коллега многое сделала для развития российского спорта.
"Катя не заслужила такого однозначно! — написал Мусэрский в Instagram. — Значок заслуженного мастера спорта дается в России за первое-третье
места на Олимпийских играх и за первое место на чемпионате мира. Но никак
не за выход в 1/4 финала! Ребята-футболисты тут ни при чем, еще раз повторю эти слова! Они сыграли хорошо! Прыгнули выше головы! Молодцы! Но! Всему есть своя цена и мера!"
Волейболист также отметил, что пусть это звание и не дает привилегий, оно является высшей наградой в спорте.
"А высшая награда не может быть за восьмое место… Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность…" — признался спортсмен.
Гамова объяснила, почему раскритиковала присуждение званий футболистам

©
РИА Новости. Рамиль Ситдиков Перейти в фотобанкБлокирующий мужской сборной команды России по волейболу Дмитрий Мусэрский
Встал на сторону Гамовой и доигровщик казанского "Зенита" Алексей Спиридонов, который вступил в полемику с журналистом Игорем Рабинером в Twitter. "Я выиграл чемпионат Европы, пару мировых лиг, пару Лиг чемпионов, и где мое звание ЗМС? А тут обыграли арабов — и на тебе значок", — написал спортсмен.

[media=https://twitter.com/spirik15/status/1023229160985178113?ref_src=twsrc^tfw]


Гамова объяснила, почему раскритиковала присуждение званий футболистам

©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанкАлексей Спиридонов
Не остался в стороне и еще один волейболист сборной страны Илья Власов, призвавший уважать мнение Гамовой. Он отметил, что если бы футболисты национальной команды не вышли в четвертьфинал ЧМ, то их игра не была бы удостоена столь высокой оценки.
"Она выразила свою точку зрения, на это имеет право каждый человек в нашей любимой стране. И мне кажется, много кто так думает, но мало кто осмеливается это сказать. Гамова — девушка в первую очередь. Вы чего на нее накинулись? Это некрасиво и неправильно. Я согласен с ее мнением, если бы они не вышли в четвертьфинал, то вы бы просто их (обругали. — Прим. ред.) с головы до ног. Они молодцы, конечно, но не наиграли они на ЗМС", — написал Власов в Instagram.

Источник