Последние новости
» » Главная задача — обеспечить безопасность юным туристам

Главная задача — обеспечить безопасность юным туристам

3-05-2018, 08:33
Просмотров: 9
Версия для печати
Главная задача — обеспечить безопасность юным туристам

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в 2018 году, как и в прошлом, ожидается не менее 780 тысяч ребят, которые приедут отдыхать на Кубань, из них 200 тысяч детей — из других субъектов страны. Это огромная ответственность, и регион обязан обеспечить безопасность юным туристам.


Он также отметил, что учреждения Краснодарского края принимают детей на отдых круглый год. В прошлом году детей приняла 1980 кубанских организаций. По словам Вениамина Кондратьева, в этом году ужесточены санитарные требования к лагерям и санаториям, требования пожарной безопасности и медицинского обслуживания. Контроль за принимающими детей организациями будут вести «в ручном режиме». На случай непредвиденных обстоятельств предусмотрено семнадцать тысяч резервных мест размещения для групп детей и сопровождающих. Также на особом контроле остается передвижение детей по территории края, отработан и алгоритм сопровождения неорганизованных групп.


Десятого апреля Госдума приняла закон, которым вводятся дополнительные меры для обеспечения безопасности детского отдыха, закон в силу пока не вступил. Согласно ему, необходимо опубликовать список учреждений, допущенных к организации детского отдыха, и рекомендованных туристических маршрутов на сайте региональной администрации. С родителями предстоит заключать типовые договоры, которые поручено разрабатывать Минобрнауки РФ. Кроме того, родители смогут обращаться к властям с жалобами на организаторов отдыха, а администрации будут обязаны проверить это и публично дать ответ.


— В соответствии с новым законом во всех муниципалитетах сейчас идет работа по утверждению списка рекомендуемых и, я подчеркну, проверенных туристических маршрутов для детей. Окончательный список будет опубликован на сайте органов исполнительной власти субъектов,— добавил Вениамин Кондратьев.



Источник
Рейтинг статьи: