Последние новости
» » Юбилейный – 40-й ММКФ: от ярости до радости

Юбилейный – 40-й ММКФ: от ярости до радости

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 14
Версия для печати
Юбилейный – 40-й ММКФ: от ярости до радости

Привет, привет, дорогие читатели! На Московском международном кинофестивале, открывшемся на 2 месяца раньше обычного, произошли некоторые перемены. Интереснее прошлых лет оказалась конкурсная программа. Из всех фильмов, которые удалось посмотреть, все на хорошем среднеевропейском фестивальном уровне. На этом фоне уместно и простительно выглядит и включение в конкурс легкомысленного дебюта китаянки Ян Гэ «Ню», что по-китайски означает «корова».


СЮРПРИЗ про «корову» приготовлен зрителю к финалу, а поначалу мы воспринимаем название во французском значении этого слова. Для этого прекрасная Ян Гэ, представлявшая в конкурсе Россию, даёт многочисленные поводы. Одетой героиню видим редко. По совету подруги сердечную травму с неудачной лавстори она лечит новыми любовными приключениями. И тут Ян Гэ (она же режиссёр, продюсер и т.д.) предстоит испытать много любопытного. Перед ней открывается целый веер возможностей, она попадает в презабавные ситуации. Скажем, у одного кавалера в самый ответственный момент выходит из строя, как писали во времена Державина, «скипетр страсти». А другой кавалер чем-то разозлит героиню, и она выгоняет его ночью на улицу, но метро уже не работает… И так далее. Снятый в клиповой манере фильм наверняка зацепит молодёжную аудиторию, а Ян Гэ, в обычные дни работающая в «Гоголь-центре», – наша восходящая звезда. Почему все звёзды нам светят с Запада. Пусть хотя бы одна будет с Востока!


Другой русский фильм, снятый совместно с Арменией, представил режиссёр Александр Котт. На этот раз мастер рассказал о страшном землетрясении 1988 года, которое разрушило город Спитак, унесло 25 тыс. жизней и оставило без крова около полумиллиона человек.

Источник

Рейтинг статьи: