Последние новости
» » Все хохочут, и никто не возмущается

Все хохочут, и никто не возмущается

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 10
Версия для печати
Все хохочут, и никто не возмущается

У Владимира АЛЕНИКОВА много ипостасей: режиссёр, сценарист, писатель, продюсер, переводчик. Сам себя режиссёр авторского кино называет рассказчиком историй. Детский фильм «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» стал его визитной карточкой. А мюзикл «Биндюжник и Король» открыл дорогу в Голливуд, где в течение семи лет Владимир Михайлович был профессором Лос-Анджелесского университета, преподавал режиссуру в киношколе. Он бы мог преподавать в США до самой старости, но ему хотелось самому снимать. Поэтому Владимир и вернулся в Россию. Новый фильм режиссёра Аленикова – психологический триллер «Странники терпения» с Константином Лавроненко о совместимости гения и злодейства.


–ВЛАДИМИР, недавно в Ярославле в знаменитом Волковском театре прошла премьера вашего спектакля «Девушка для прощаний», где хореографией занимался Егор Дружинин, который сыграл Васечкина. Поддерживаете отношения со всей троицей?


– Это так, но с Егором мы не только дружим, но и сотрудничаем. Следующей моей работой будет постановка оперы в Театре Станиславского и Немировича-Данченко, и там он тоже будет ставить хореографию. Если говорить о Диме Баркове (Петров), то он живёт в Питере,

Источник

Рейтинг статьи: