Последние новости
» » Аль Пачино извинился за "Адвоката дьявола"

Аль Пачино извинился за "Адвоката дьявола"

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 9
Версия для печати
Аль Пачино извинился за

25 апреля исполнилось 78 лет легендарному актёру Аль Пачино. Но он полон сил и продолжает активно сниматься. Мы встретились и побеседовали в Лос-Анджелесе.

- Вы прекрасно и молодо выглядите, а также производите впечатление человека, который переполнен энергией. В чем ваш секрет?

- Я продолжаю заниматься любимым делом и имею возможность работать с замечательными профессионалами! Энергии у меня действительно много, как ни странно. Хотя иногда возраст берет своё и мне сложно быстро ходить или резко подняться со стула, но не будем об этом!(Смеётся).

- Вы сыграли огромное количество ролей, но помните ли вы первый кинофильм, который произвёл на вас неизгладимое впечатление?

- Конечно. Мне было всего пять лет и мама взяла меня посмотреть фильм "Потерянные выходные". Фильм был совсем не детский, но видимо ей очень хотелось его посмотреть, а меня не с кем было оставить. Я и сейчас помню, что сама картина и исполнитель одной из главных ролей Рэй Милланд так меня поразили, что, вернувшись домой, я попытался самостоятельно сыграть несколько сцен по памяти! Близкие тогда смеялись, наблюдая меня, и я расстроился. А зря - их развеселила не моя актёрская игра, а то, что пятилетний мальчишка пытается сыграть взрослого мужчину, который безрезультатно ищет в комнате бутылку спиртного...

- Ваша карьера начиналась на театральных подмостках, а бывало ли, что вы забывали на сцене текст?

- К сожалению, бывало. И десятки раз! Но всегда выручали партнеры. К примеру, во время премьерного показа спектакля "Американский Буффало" я вышел на сцену и не смог вспомнить первую реплику. Так вот стою молча, а все остальные актеры и зрители на меня смотрят. Я должен был сказать: "Проклятая Руфи!" но вместо этого начал импровизировать и бормотать что-то про погоду... Тогда один из актёров вдруг меня спрашивает: "И как там дела у Руфи?" Тут я все вспомнил, конечно! (Смеётся).

- Над чем вы сейчас работаете?

- У меня несколько проектов. Я снялся в телевизионной драме "Патерно" о судьбе тренера команды по американскому футболу. Также, я принял участие в художественном фильме "Ирландец", режиссёром которого является Мартин Скорсезе. Это - гангстерская сага и я вновь работаю с Робертом Де Ниро. Мне было приятно сниматься с Бобби, мы старые друзья. "Ирландец" выйдет на экраны в следующем году, там также снимался Джо Пеши. И я знаю, что сейчас у молодежи очень популярны фильмы о супергероях, а серьёзным картинам все сложнее найти путь к зрителю. Но что делать? Времена меняются и из-за этого не нужно сильно расстраиваться.

- Какую из своих ролей считаете самой сложной?

- Не знаю, честно говоря. Но за роль сатаны, к примеру, я даже извинился перед церковными служителями! После съёмок "Адвоката дьявола" я долго чувствовал себя каким-то виноватым. В конце концов, я специально встретился со знакомым католическим священником и официально попросил прощения за эту роль...



Источник
Рейтинг статьи: