Последние новости
» » К концу сезона «Зенит» начинает находить свою игру: питерцы обыграли «Динамо»

К концу сезона «Зенит» начинает находить свою игру: питерцы обыграли «Динамо»

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 4
Версия для печати
К концу сезона «Зенит» начинает находить свою игру: питерцы обыграли «Динамо»

К концу сезона «Зенит» начинает находить свою игру. Тяжелейшая победа вырвана на последней минуте: «Зенит» - «Динамо» -2:1. По итогам 25 матчей «Зенит» оказался за пределами тройки. В перенесенном матче у питерцев была возможность исправиться – опередить «Краснодар» и ЦСКА.


Для этого была необходима победа над московским «Динамо», сыгравшего два очень разных дерби в двух последних турах. Добившись победы над ЦСКА в гостях (2:1), команда Дмитрия Хохлова была разгромлена на своем поле «Локомотивом» (0:4). Динамовцы по-прежнему находятся в не самом безопасном положении – всего в двух очках от зоны переходных матчей.


Первый тайм прошел с преимуществом питерцев, однако вся опасность у ворот Антона Шунина создавалась за счет дальних ударов. Трижды футболисты «Зенита» били издали – Себастьян Дриусси чиркнул по перекладине, а с ударами Леандро Паредеса справлялся голкипер динамовцев. Большинство атак хозяев проходили через фланги, но прострелы крайних полузащитников никак не могли замкнуть партнеры. У «Динамо» в атаке совсем ничего не получалось, минимум опасности и подходов к воротам Юрия Лодыгина. Впервые в матче «Динамо» пробило в сторону ворот только на 70-й минуте.


Во втором тайме «Зенит» увеличил темп, понимая, что соперника явно устраивает ничья и раскрываться он точно не будет. Спустя десять минут после перерыва Роберто Манчини выпустил нападающего Антона Заболотного вместо Юрия Жиркова. Появление еще одного игрока в атаке немного смутило защитников динамовцев, упустивших подключение Дмитрия Полоза на 57-й минуте. Экс-футболист «Ростова» нашел свободную зону и ворвался на высокой скорости в штрафную площадь, а Григорий Морозов остановил его лишь с помощью нарушения. Арбитр Михаил Вилков «наградил» защитника желтой карточкой и назначил пенальти. Исполнять удар с точки взялся Доменико Кришито, и сделал это очень уверенно – 1:0.


Первый гол в матче кардинально не изменил картину происходящего. «Динамо» по-прежнему испытывало сложности с приближением к воротам соперника, а питерцы очень качественно встречали динамовцев в середине поля и проводили свои ответные атаки. Лишь после 70-й минуты игра переместилась на половину поля «Зенита», а Евгений Марков нанес первый удар гостей по воротам. Дмитрий Хохлов постоянно требовал от своих игроков скорее переводить мяч вперед и быстрее принимать решения.


Лишь в самой концовке «Динамо» стало оказывать сильное давление и даже удалось слегка зажать «Зенит» к своим воротам. Количество ударов сильно увеличилось, движение стало лучше. Пошло большое количество стандартов, даже подобие штурма. Питерцы сильно зажались у ворот, что было сложно представить еще несколькими минутами ранее. Осев настолько глубоко, хозяев серьезно рисковали. Манчини постарался внести коррективы – на поле вышел 17-летний защитник Илья Скроботов. Случилось это перед угловым ударом, после которого москвичи счет и сравняли. Подача Александра Ташаева нашла голову Тони Шунича, пославшего мяч в дальний верхний угол по удивительной дуге – 1:1.


Случилось это уже на 90-й минуте, после чего арбитр добавил четыре минуты компенсированного времени. В оставшееся время игра шла на три результата. Буквально сразу же питерцы заработали угловой, ставший роковым. Игроки "Динамо" не уследили за юным Скроботовым, оставшегося в полнейшем одиночестве во вратарской. Удар защитника головой стал результативным и принес "Зениту" три очка. Тяжелейшая победа, вырванная на последних минутах, позволяет "Зениту" опередить "Краснодар" в турнирной таблице.




Источник
Рейтинг статьи: