Последние новости
» » Лучший "матч" в "Тренере"

Лучший "матч" в "Тренере"

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 9
Версия для печати
Лучший

Один тренер уже стоял в шарфе синих тонов на сцене «Ленинград-центра». Но у москвича Данилы Козловского (в дебютном режиссерском фильме «Тренер» — Юрия Столешникова), похоже, дела пойдут лучше, чем у Роберто Манчини.

Начнем с того, что фильм все же действительно о футболе. Для того, чтобы снимать фильмы о нем недостаточно ходить на скотобойню, как Том Круз перед съемками «Интервью с вампиром», чтобы привыкнуть к запаху крови. Болельщиком с детства быть важно, иначе расскажешь историю не о том. Собственно, Данила Козловский, стоя перед прессой за полчаса до начала показа, именно поэтому не слишком уверенно перечислял любимых игроков. Начал с Цымбаларя, оговорился: «Футболист такой был». Смутил режиссера строй девушек с диктофонами. Такой же, как в фильме, на презентации нового тренера «Метеора» на новороссийском «Труде». Люди, которые любят футбол, часто должны извиняться за свою страсть, а рассказать об этой игре широким массам — гораздо более сложная задача, чем может показаться.

Актриса Ирина Горбачева, сыгравшая женщину-президента клуба, например, призналась, что на скотобойни не ходила и Ольгу Смородскую не знает. От всех последовавших вопросов в стиле «как же так?» примерно полторы минуты отбивалась словами, мимикой и жестами, в совокупности означавшими «господа, вы — звери». Но о неудачных моментах чуть позже — пока что о том, почему фильм стоит посмотреть.


продолжение публикации И.Жидкова на портале "Спорт День за Днём"



Источник
Рейтинг статьи: