Последние новости
» » Абсолютно сумашедший матч между «Зенитом» и «Арсеналом» завершился вничью -3:3

Абсолютно сумашедший матч между «Зенитом» и «Арсеналом» завершился вничью -3:3

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 10
Версия для печати
Абсолютно сумашедший матч между «Зенитом» и «Арсеналом» завершился вничью -3:3

У "Зенита" с первых минут появился на поле 17-летний центральный защитник Илья Скроботов, ставший героем последнего матча питерцев с "Динамо". Правда, на поле он задержался не долго – уже на 23-й минуте Роберто Манчини убрал его с поля, выпустив Игоря Смольникова. К тому моменту гости уже уступали в счете.


На 4-й минуте восхитительным ударом отметился Игорь Горбатенко, а голевая передача осталась за Дзюбой. Столь резкое начало раскрыло игру и накалило эмоции.


Питерцы сразу же помчались отыгрываться, переведя игру на чужую половину поля. "Зенит" много атаковал флангами и заработал несколько стандартов. Исполнял их в основном Леандро Паредес. Именно аргентинец стал автором забитого гола у "Зенита", забив прямым ударом с углового на 36-й минуте. Паредес сильно закрутил в ближний угол, мимо мяча промелькнуло несколько игроков, но никто так его и не коснулся, что полностью дезориентировало голкипера Михаила Левашова. Последним, кто мог препятствовать летящему в ворота мячу, был Дзюба, но Артём этого не сделал, доверившись вратарю.


Туляки не сразу отошли от пропущенного гола подобным образом, оставшуюся часть тайма хозяева пытались доиграть хотя бы при ничейном исходе. Однако редкий выход в атаку уже на 45-й минуте обернулся вторым голом "Арсенала". И тут не обошлось без активного участия Дзюбы. Виктор Альварес навесил на большого нападающего, привлекшего внимание сразу двух защитников "Зенита" – Михи Мевли и Доменико Кришито. Все трое ввязались в верховую борьбу, итальянец ее выиграл, но послал мяч прямо на Сергея Ткачёва, оставшегося без опеки. 28-летний полузащитник плотно пробил с левой ноги и вывел "Арсенал" вперед.


Во втором тайме команда Роберто Манчини по-прежнему испытывала проблемы с созданием моментов с игры. Вся опасность у ворот Левашова возникала после стандартов. Гораздо опасней атаковали хозяева, имевшие несколько железных возможностей для третьего гола. Невероятно заряженный на эту игру Дзюба постоянно тревожил оборону соперника, много играл в подыгрыше, и делал это очень успешно. В середине тайма он обокрал Мевлю на фланге и выполнил точечный прострел на Эванса Кангва, но замбиец с двух метров пробил точно в Юрия Лодыгина. Забей в том эпизоде Кангва, исход матча был бы решенным делом, учитывая совершенно невнятную игру "Зенита".


Надежд у питерцев прибавилось на 77-й минуте, когда Горбатенко получил вторую желтую карточку и был удален. Сфолил он на Далере Кузяеве, вышедшим на замену. Этот эпизод серьезно повлиял на дальнейшее развитие событий. На 82-й минуте Горан Чаушич дальним ударом угодил в перекладину, едва не забив третий гол! Едва разыграв мяч от ворот, Кузяев получил мяч близ штрафной площади и пробил точно в угол ворот - 2:2! Это было только начало. Уже спустя минуту Кузяев забил и еще один гол, замкнув головой передачу Эмилиано Ригони. Совершив невероятный камбэк за несколько минут, казалось, питерцы своего не упустят. Но уж слишком неуступчив был "Арсенал", не ради этого Дзюба заплатил 120 тысяч евро. На 88-й минуте Артём подкараулил отскок от перекладины после удара Чаушича и протолкнул мяч в пустые ворота, не дав "Зениту" победить.


Абсолютно сумасшедший матч завершился вничью. Невероятные эмоции, фантастические голы и личные обиды. Этот футбольный матч в Туле стал настоящим праздником для собравшихся болельщиков, которые с радостью простояли бы еще 90 минут глядя на это зрелище, несмотря на пронизывающий ветер.




Источник
Рейтинг статьи: