Последние новости
» » Взлеты и падения « Зенита» за три тура до финиша сезона

Взлеты и падения « Зенита» за три тура до финиша сезона

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 11
Версия для печати
Взлеты и падения « Зенита» за три тура до финиша сезона

Футбольный клуб «Зенит» начал с бурного старта, с отличной игрой в первых 10 играх сезона и с отрывом в 8 очков. Всем было понятно, что питерцев никто не догонит. Но случилось то, что случилось, и я это связываю с количеством иностранцев в команде.


С них нет никакого спроса, как и при Спаллетти, внутри "«Зенитf» получилась команда в команде, когда иностранцы сами по себе, а наши - сами по себе. Виллаш-Боаш их объединил, и это была команда. А сегодня действующий состав питерцев просто-напросто растерял всё то хорошее, к чему пришёл и чего достиг в начале чемпионата.


Системная ошибка - это то, что в «Зените», желая огромных шикарных результатов, не делают для этого правильных приобретений. Были Халк и Витсель. При любом тренере качество двух этих игроков перевешивало всё остальное, вокруг них собиралась команда. А сейчас вокруг кого формируется игра «Зенита», кто ведущий игрок? Такого нет. Это впервые лет за 15, кстати. Раньше были Аршавин, Кержаков, Денисов, потом Халк и Витсель. А сейчас кто? Заболотный? Был Кокорин, достаточно спорный персонаж, но он хотя бы забивал. Впереди - никого, в середине - никого, сзади - чехарда: Лунёв и Лодыгин, кто из них лучше - непонятно. Манчини можно критиковать, но нельзя сказать, что у него есть команда, которую он не может заставить или научить играть. Это было бы несправедливо. В первую очередь надо сделать команду, а потом уже спрашивать с Манчини. Молодых аргентинцев, Паредеса, Дриусси и других, купленных при Сарсании, надо было ещё усиливать классным и авторитетным игроком, и тогда уже можно было что-то создавать. А сейчас я даже не думаю, что по составу «Зенит» - лучший в стране


В прошлом сезоне Спаллетти и Паредес вместе с «Ромой» стали вице-чемпионами Италии. Аргентинец провел тогда 27 матчей в чемпионате Италии, и когда выходил на поле в основе всего дважды был заменен. А в «Зените» 23-летний игрок получил хорошую игровую практику, заматерел. Пять голов и восемь результативных передач - совсем неплохо. Так почему бы его не вернуть? Тем более что сам футболист заявил, что после чемпионата мира будет готов рассмотреть возможные варианты продолжения карьеры.


Видимо, Паредесу чего-то не хватает в «Зените», Значит, нет здорового коллектива в Санкт-Петербурге не в плане взаимоотношений, а в плане выстроенной игры, связей на поле. Именно по-футбольному команда больна. Даже звёздный игрок в такой ситуации не может проявить себя. Ну а если футболист решил уходить, значит, и ножку можно поджать, убрать, не добежать. Зачем ему рвать и метать в таком случае? Тем более - за несколько матчей до конца сезона.


Оптимист скажет, что Роберто Манчини продолжает перестройку, ибо творческий процесс сколь увлекателен, столь же и бесконечен. Пессимист махнет рукой: понятно ведь, что главный давно сдулся и поплыл.


«Зенит» в перекрестье мнений, и это очень деликатная формулировка. Как может быть иначе, если по просторам интернета бродит, например, наглядная инфографика: «Зенит» снова потратил кучу денег на укрепление скамейки, причем эта куча чуть ли не вдвое больше, чем у остальной РФПЛ вместе взятой. Красноречивы цифры Transfermarket в сравнении общей стоимости состава «Зенита» и «Локомотива»: 128,8 млн против 63 млн.


В общем, «Зенит» - прямой заложник собственного VIP-статуса. У него просто нет выбора: нужно ехать строго по прямой, сокрушая одного соперника за другим, и тогда все пучком. Адепты будут счастливы, заклятые друзья угомонятся, паззл сложится как родной.


К большому сожалению главный тренер стал делать ошибку, за ошибкой и пазл не сложился


Вот и случилось то, что не требовало доказательств с самого первого дня, когда стало известно, что «Зенит» прощается с Жулиано. Это всего лишь один из просчетов Ошибка была совершена!


Выступая сейчас за «Фенербахче», где он стал основным игроком команды, бразильский полузащитник привлек внимание «Байера», который намерен во что бы то ни стало приобрести игрока.


«Байер» сейчас идет на третьем месте в чемпионате Германии, полон решимости завоевать путевку в Лигу чемпионов, куда отправятся четыре лучших клуба бундеслиги, а потому креативные игроки нужны леверкузенцам позарез. Разумеется, Жулиано из таких.


В прошлом сезоне бразилец в составе «Зенита» набрал, по данным издания «Спорт-Экспресс», 30 очков по системе «гол+пас» (17+13)! А еще стал наряду с Эдином Джеко из «Ромы» лучшим бомбардиром Лиги Европы-2016/17 (оба игрока забили по 8 голов).


«Зенит» получил за Жулиано около 7 млн евро. А сейчас «Фенербахче» просит у «Байера» и других потенциальных покупателей чуть даже вдвое большую сумму - 15 млн. И немецкий клуб денег, вероятно, не пожалеет.


Если «Зенит» соберется вернуть полузащитника, то эта операция, таким образом, принесет бюджету клуба 8 млн убытка. И за что? За то, что просто вернули игрока обратно.


А возвращать надо. Жулиано «Зениту» уже все доказал. 30 очков по системе «гол+пас» в нынешнем сезоне такая планка, которую ни один игрок «Зенита», похоже, покорить просто не в силах. Ни Дриусси, ни Паредес, ни тем более остальные…


Для поклонников «Зенита» единственной надеждой может стать уход Роберта Манчини и «come back » питерского клуба к футбольному олимпу в следующем сезоне.


(АН)



Источник
Рейтинг статьи: