Последние новости
» » Определился второй финалист ЛЧ - "Ливерпуль" по сумме двух игр обыграл "Рому"

Определился второй финалист ЛЧ - "Ливерпуль" по сумме двух игр обыграл "Рому"

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 5
Версия для печати
Определился второй финалист ЛЧ -

В среду, 2 мая, определялся второй финалист Лиги чемпионов. Соперником "Реал" мог стать "Ливерпуль" или "Рома". У англичан шансы выглядели предпочтительнее, если учесть в первом матче они выиграли со счётом 5:2. Могло быть и 5:0, если бы подопечные Юргена Клоппа не расслабились в концовке. "Роме" же для попадания в решающий матч надо было сделать то, что они совершили на предыдущей стадии, когда разгромили "Барселону" 3:0.


Римляне с первых минут показали свой настрой. Уже в первой атаке после заброса Джеко пытался головой сбросить мяч партнёру, но ему это не удалось. Вскоре Флоренци решился на удар издали, но чуть не попал в створ. Ответ "Ливерпуля" оказался совсем иным. Наингголан в центре поля подарил мяч Фирмино, бразилец протащил мяч к чужой штрафной и покатил его налево на Мане, который с близкого расстояния переиграл Алиссона. Кстати, это был первый пропущенный мяч "Ромой" в текущем розыгрыше Лиги чемпионов на своём поле.


Через пару минут удача улыбнулась хозяевам. После подачи слева Эль-Шаарави сбросил головой мяч в центр на Ловрена, тот выбивал попавший футбольный снаряд, но угодил в Милнера, от которого тот юркнул обратно в ворота. Курьёзнейший гол едва ли не всего сезона.


Римляне старались действовать активно. Особенно старались итальянцы действовать через левый фланг, где Коларов оказывал давление на Александер-Арнольда. Ливерпульцы же действовали в своём стиле, рассчитывая на контратаки. В середине тайма гости вновь должны были выходить вперёд, когда Робертсон по левому краю убежал от соперника, вошёл в штрафную и выкатил мяч на Мане, который с пары метров пробил в Алиссона. Однако этот же угловой и стал роковым. После навеса мяч уже от Джеко отлетел назад к воротам, и Вейналдум с близкого расстояния расстрелял бразильского голкипера.


После второго пропущенного мяча римляне чуть сбавили – куда-то пропала страсть в их действиях. Лишь минут за десять до конца первого тайма Милнер едва вновь не срезал мяч в свои ворота. Эль-Шаарави пробил из-за пределов штрафной, а англичанин подставил ногу, от которой мяч отлетел в штангу. Вскоре Флоренци пробил уже из пределов штрафной, но вновь в створ не попал.


Хотя римляне чуть больше владели мячом, не было ощущения, что хозяева контролируют ход игры. Англичане, казалось, выманивали соперника, чтобы иметь возможность провести столь любимую разящую контратаку. Однако до конца первого тайма счёт больше не изменился. Лучше всего атаку "Ромы" иллюстрировал тот факт, что за первый тайм хозяева самостоятельно ни рау не пробили в створ.


В начале второго тайма римляне наконец-то пробили в створ и даже забили. Эль-Шаарави слева ворвался в штрафную и бил в дальний угол. Кариус ворота спас, но первым на добивании оказался Джеко, который пробил в цель, вновь сравняв счёт в матче.


Этот гол чуть разбудил римлян, и по истечении часа игрового времени хозяева обязаны были забивать. Де Росси сделал изумительный заброс в штрафную, Ундер ушёл от защитника и слёта бил по воротам, но Кариус буквально на ленточке сумел зафиксировать футбольный снаряд. Тут же судья откровенно простил англичан – Александер-Арнольд рукой заблокировал удар Эль-Шаарави с близкого расстояния, но судейский свисток промолчал. Затем Джеко из пределов штрафной пальнул чуть мимо ближнего угла.


Правда, в ответ гости едва не забили третий мяч. Фирмино слева ворвался в штрафную, получил мяч и пробил в дальний угол. Однако Алиссон оказался на месте и в падении парировал мяч. В концовке матча римский клуб старался додавить команду и много бил по воротам. Отличный шанс упустил Джеко, дождавшись мяча за спиной Александера-Арнольда и пробил в дальний угол, но Алисон был начеку.


Итальянцы своего всё же добились – Наингголан получил мяч перед штрафной и мощным ударом отправил мяч в угол. Тот попал в штангу и отлетел в сетку. У "Ромы" оставалось четыре минуты основного времени и добавленное, чтобы отличиться дважды и перевести поединок в овертайм. И футболисты "Ромы" продолжали идти вперёд. В конце добавленного времени Ундер в штрафной пытался обыграть Клавану и отправил мяч в руку эстонскому защитнику. Арбитр назначил пенальти, и Наингголан его реализовал. Однако "Рома" толком даже не получила шанс на последнюю атаку.


В итоге, в финале сыграет "Ливерпуль". Матч против "Реала" пройдёт в Киеве 26-го мая на стадионе "Олимпийский". Что касается "Ромы", то им теперь остаётся лишь бороться за попадание в Лигу чемпионов на будущий сезон.


(АН)



Источник
Рейтинг статьи: