Последние новости
» » Захарова припомнила Хейли госдолг США

Захарова припомнила Хейли госдолг США

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 13
Версия для печати
Захарова припомнила Хейли госдолг США

Претензии постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что другие страны должны соглашаться с мнением Вашингтона при голосовании в Генассамблее, абсурдны, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Об этом она написала в Facebook. «Объём неуплаченных США взносов в 2018 году (в том числе за 2017 год), включая взносы в регулярный бюджет ООН, взносы в бюджеты операций по поддержанию мира и в международные трибуналы, составляет 2 млрд 278 млн 520 тыс. 306 долларов и 88 центов», — сообщила Захарова. Она также отметила, что задолженность США перед ЮНЕСКО, из которого они вышли в 2017 году, составляет более $540 млн. С гражданами США разговаривать никто не должен из-за такого долга.


По словам Марии Захаровой, этим заявлением США признают, что лояльность других государств в международных организациях ими просто покупается. «Страшно за мир, когда он в руках таких людей», - резюмировала Захарова.


Постпред США в ООН Никки Хейли ранее пожаловалась на то, что американцы платят 22% в бюджетную организацию, а за предложения Вашингтона выступили всего 31% стран-участниц.



Источник
Рейтинг статьи: