Последние новости
» » Владимир Бурматов предложил создать рабочую группу по реализации Послания

Владимир Бурматов предложил создать рабочую группу по реализации Послания

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 8
Версия для печати
Владимир Бурматов предложил создать рабочую группу по реализации Послания

Такая инициатива у депутата Госдумы от Челябинской области возникла по возвращению с заседания Совета Законодателей, прошедшего в Санкт-Петербурге. Там же состоялась встреча депутатов с президентом Владимиром Путиным.


Как заявил Владимир Бурматов, в десяти субъектах России такие рабочие группы уже организованы. Челябинской области стоит последовать примеру коллег, поскольку вопросы, поднятые президентом в послании, важны и для Южного Урала. Это даст возможность привести в соответствие региональное законодательство с изменениями в федеральных законах и реализовать на уровне области предложения, озвученные президентом.


- В Государственной Думе такая рабочая группа уже создана. Она занимается внесением изменений в законодательство, связанных с реализацией положений Послания, многие из которых напрямую касаются Челябинской области. К примеру, это вопросы доступности медицинской помощи и развития сети фельдшерско-акушерских пунктов, качества современного образования и равных образовательных возможностей, проблемы экологии и перехода предприятий на наилучшие доступные технологии. На мой взгляд, Челябинская область должна стать одним из тех регионов, где такие рабочие группы по реализации Послания будут созданы, - считает депутат Госдумы Владимир Бурматов.


Об этом же говорит и председатель Госдумы Вячеслав Володин.


- Чтобы выстроить работу системно, мы предложили коллегам из регионов подумать о создании аналогичных рабочих групп во всех законодательных собраниях субъектов Российской Федерации, - сказал Вячеслав Володин.


Депутат уверен, что обратная связь между федеральными и региональными рабочими группами по законодательному обеспечению и реализации Послания президента поможет повысить динамику и качество работы и решений.



Источник
Рейтинг статьи: