Последние новости
» » В Сирии истребители-бомбардировщики Су-34 готовы атаковать ударные авианосцы

В Сирии истребители-бомбардировщики Су-34 готовы атаковать ударные авианосцы

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 10
Версия для печати
В Сирии истребители-бомбардировщики Су-34 готовы атаковать ударные авианосцы

Удар западной коалиции по Сирии не дал нужного Вашингтону результата. Поэтому эксперты уверены, что атака может повториться в любой момент. Дислоцированные на авиабазе Хмеймим воздушно-космические силы (ВКС) России, сохраняют высокую степень боеготовности. Судя по поступающим из Сирии фото, даже на стоянках наши самолёты находятся с подвешенными противокорабельными ракетами.


Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34, предназначен для нанесения ударов по наземным, воздушным и морским целям противника. За счёт своих уникальных боевых качеств и применения современных средств радиоэлектронной борьбы он способен атаковать в любое время суток и сложных метеорологических условиях. На днях этот, прекрасно зарекомендовавший себя в Сирии самолёт, был замечен на Хмеймиме с подвешенными противокорабельными ракетам (ПКР) Х-35У.


Эта унифицированная для ВМФ России ПКР по открытым источникам имеет дальность пуска 260 км. Их можно использовать для противодействия вражеским корабельным группировкам, в том числе и Авианосным ударным группам. То есть, будучи запущенной с самолёта прямо после взлёта с Хмеймима, Х-35У способна атаковать флот противника на базах на Кипре. При этом дальность поражения при реальных боевых действиях будет ещё больше. Су-34 имеет впечатляющий боевой радиус – он равен 1000-1500 км. Так что этот истребитель-бомбардировщик способен уничтожить флот противника находящийся даже за Критом.



Источник
Рейтинг статьи: