Последние новости
» » Весь этот месяц мы были на грани войны, считает Познер

Весь этот месяц мы были на грани войны, считает Познер

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 12
Версия для печати
Весь этот месяц мы были на грани войны, считает Познер

Тележурналист Владимир Познер считает, что в течение этого месяца Россия была на грани войны. И только благодаря военным, на минуточку - американским, нам удалось избежать военного конфликта.


В своем блоге на сайте «Эхо Москвы» он рассказал о ситуации «из источников весьма высоких» Когда решили наказать Россию за то, что она поддерживает Асада, Трамп хотел ударить по русской базе, которая имеется в Сирии. «Так вот я хочу вам сказать, что там в море находятся американские военные корабли. И семь кораблей были взяты на цели нашими ракетчиками. Семь. И в случае, если бы ударили по нашей базе, мы бы ударили по их кораблям. Я думаю, что сегодня мы бы здесь с вами не беседовали. Вот настолько мы были близки. Слава богу, хватило ума у военных – причем у американцев – переговорить с русскими: мы не можем игнорировать команду нашего главнокомандующего, президента Трампа, но мы можем с вами договориться, куда ударить, чтобы вас там не было. И договорились. Договорились с нашими, чтобы туда не попасть, куда не надо. Потому что они понимают, что мы имеем дело с Трампом, человеком абсолютно непредсказуемым и, как я уже раньше сказал, вообще не понимающим ничего в том, чем он должен заниматься. Это катастрофа», - написал Познер.


Как считает тележурналист, когда люди говорят, уж лучше Трамп, чем Хилари Клинтон, они просто не понимают, что они говорят. «Она нас не любит, это правда, но она умный, понимающий человек. У нее есть опыт. Никогда бы, конечно, этого безобразия, которое происходит, когда никто ничего не понимает, не было бы», - уверен Владимир Познер.


Мы очень часто говорим об особенностях русской души. И в этом мы очень похожи на американцев. «Американцы тоже считают, что у них есть миссия – такая не очень понятная, но особая… И я еще раз хочу сказать, что в самые темные годы холодной войны…, даже во время Карибского кризиса, такого отношения к России не было». И мир так относится к России потому, что это мы изменились и сделали все, чтобы к нам так относились.


Когда убили Кеннеди 22 ноября 63-го года, юный журналист Владимир Познер вышел на улицы Москвы со звукозаписывающим устройством и стал останавливать людей. «Вы знаете, многие плакали! Плакали по поводу убийства американского президента. А это 1963 год! А сегодня? Смешно. Вот какие изменения», - подвел итог известный журналист-международник.



Источник
Рейтинг статьи: