Последние новости
» » СМИ обвинили российские спецслужбы в попытке отравить главу BP

СМИ обвинили российские спецслужбы в попытке отравить главу BP

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 7
Версия для печати
СМИ обвинили российские спецслужбы в попытке отравить главу BP

Экс-сотрудник компании ТНК-ВР сообщил, что глава ВР Боб Дадли был вынужден уехать из Москвы в 2008 году после того, как в его крови были обнаружены следы ядовитого вещества.


Об этом Илья Заславский рассказал газете Thе Daily Telegraph. По его словам, от Дадли и еще «150 западных менеджеров» пытались «избавиться». Сначала против главы компании пытались возбудить уголовное дело. Дадли намекали, что ему нужно уйти, но он не сделал этого. В итоге, как считает Заславский, была разработана операция по добавлению яда в еду Дадли. При этом он подчеркивает, что если наличие токсина нашли по анализу крови, то установить кто именно его подкладывал так и не удалось.


В октябре 2010 года Дадли сменил Тони Хейворда на посту генерального директора BP. Сейчас Дадли 62 года, он жив и здоров.


Илья Заславский являлся сотрудником департамента по нормативно-правовым вопросам ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», в 2009 году был признан Тверским судом Москвы виновным в незаконном сборе сведений, составляющих коммерческую тайну ОАО «Газпром». Ему дали условный срок.




Источник
Рейтинг статьи: