Последние новости
» » В Совфеде прокомментировали заявление Киева о странах-спонсорах миротворцев

В Совфеде прокомментировали заявление Киева о странах-спонсорах миротворцев

3-05-2018, 08:32
Просмотров: 5
Версия для печати
В Совфеде прокомментировали заявление Киева о странах-спонсорах миротворцев

США, Франция и Германия готовы профинансировать миротворческую миссию ООН в Донбассе, заявил в эфире "Пятого канала" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрий Грымчак.


Замминистра считает, что самая важная часть операции уже пройдена: Киев обладает расчетами и соглашениями о донорах операции в Донбассе. По его словам, осталось сформировать войска и найти вооружение. Грымчак напомнил, что, по подсчетам бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, Украине нужно 20-25 тысяч военных и пять тысяч полицейских международной миссии.


Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака. Цеков отметил, что "введение миротворческих сил, по мнению России, может быть только на линии разграничения конфликта. Все остальные вопросы, и даже этот, могут осуществляться только с согласия ДНР и ЛНР", сообщает RT.


Цеков заявил, что Грымчак одну страну выбрал удачно и указал на сомнительность миротворческой составляющей в политике США, которые собираются отправить миротворцев в Донбасс. США поставляет Киеву комплексы Javelin, что вряд ли поспособствует решению конфликта в регионе.


Ранее глава украинского МИД Павел Климкин по итогам сессии министров иностранных дел G7 в Торонто заявил, что страны "Большой семерки" поддерживают Киев в вопросе введения миротворцев в Донбасс.



Источник
Рейтинг статьи: