Последние новости
» » Политические партии провели первомайские митинги в Москве

Политические партии провели первомайские митинги в Москве

3-05-2018, 08:31
Просмотров: 10
Версия для печати
Политические партии провели первомайские митинги в Москве

МОСКВА, 1 мая. Политические партии России проводят в Москве митинги, посвященные 1 Мая.


"Справедливая Россия" в Праздник весны и труда проводит маевку "Справедливая Москва — город будущего" в столичном парке Красная Пресня.



Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, выступая на митинге в рамках маевки СР, выразил солидарность с ополченцами Донбасса и теми, кто борется за справедливость.


"Сегодня день солидарности, и мы по традиции солидарны с теми, кто защищает справедливость. Это и ополченцы Новороссии, где снова висит реальная угроза новой войны… Мы солидарны с теми гражданами, кто борется за справедливость, за то, чтобы у них были достойные зарплаты и пенсии", — заявил Миронов на митинге.


Он также отметил, что в СР рассчитывают на то, что в России будут повышены пенсии и стипендии.


Во вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в ежегодном первомайском партийном митинге, который традиционно состоялся на Пушкинской площади в Москве. В мероприятии принимают участие члены ЛДПР и сторонники партии, а также жители и гости столицы. Традиционно перед участниками акции со сцены выступают депутаты и сам Жириновский.



"В этом смысле наше пожелание бывшим советским республикам. Погуляли — хватит, пора возвращаться домой. Мы не будем давать снова название СССР. Название есть уже — Российская Федерация. Федерация — по-русски объединение. Вот пусть вступают напрямую в Российскую Федерацию — Тбилисская губерния, Ереванская, Бакинская, Киевская, Житомирская, Одесская и так по всему бывшему СССР добровольно. Никого принуждать не будем, понапьются крови, измучаются от коррупции, от преступников и поймут. Назад, домой в Россию, в отчий дом. А мы им всем скажем "добро пожаловать", — добавил лидер ЛДПР.


Празднование Первомая© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанкПраздник, который отмечают в России, в США и ряде стран Европы, Африки, Латинской Америки и Азии в первый день мая, известен сразу под несколькими названиями — День международной солидарности трудящихся, День Весны и Труда, День труда, День весны.
На фото: участники первомайской демонстрации фракции КПРФ в Новосибирске.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
Праздник, который отмечают в России, в США и ряде стран Европы, Африки, Латинской Америки и Азии в первый день мая, известен сразу под несколькими названиями — День международной солидарности трудящихся, День Весны и Труда, День труда, День весны.
На фото: участники первомайской демонстрации фракции КПРФ в Новосибирске.© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкВозникновение традиции празднования Первомая связано с событиями, произошедшими в Чикаго в ХIХ веке. 1 мая 1886 года в городе начались масштабные митинги и демонстрации рабочих, которые требовали от работодателей введения восьмичасового рабочего дня.
На фото: участники первомайской демонстрации в Киеве.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
Возникновение традиции празднования Первомая связано с событиями, произошедшими в Чикаго в ХIХ веке. 1 мая 1886 года в городе начались масштабные митинги и демонстрации рабочих, которые требовали от работодателей введения восьмичасового рабочего дня.
На фото: участники первомайской демонстрации в Киеве.© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкАкция закончилась стычками с полицией. 3 мая на заводе жаток Сайруса Маккормика полицейские открыли огонь по бастующим, погибли, по меньшей мере, двое рабочих. 4 мая на митинге протеста на площади Хэймаркет террорист бросил бомбу в полицейских, которые ответили стрельбой по толпе.
На фото: участники первомайской демонстрации в Симферополе.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
Акция закончилась стычками с полицией. 3 мая на заводе жаток Сайруса Маккормика полицейские открыли огонь по бастующим, погибли, по меньшей мере, двое рабочих. 4 мая на митинге протеста на площади Хэймаркет террорист бросил бомбу в полицейских, которые ответили стрельбой по толпе.
На фото: участники первомайской демонстрации в Симферополе.© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкШестьдесят офицеров полиции получили ранения, восемь погибли, точное число погибших рабочих определено не было. Полиция арестовала сотни горожан, семь рабочих-анархистов были приговорены к смертной казни.
На фото: участники первомайской демонстрации несут плакат "Единство, солидарность, труд - гарантия успешного развития" на Красной площади в Москве.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
Шестьдесят офицеров полиции получили ранения, восемь погибли, точное число погибших рабочих определено не было. Полиция арестовала сотни горожан, семь рабочих-анархистов были приговорены к смертной казни.
На фото: участники первомайской демонстрации несут плакат "Единство, солидарность, труд - гарантия успешного развития" на Красной площади в Москве.© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкВ июле 1889 года Парижский конгресс второго Интернационала по предложению французского делегата Раймона Лавиня в знак солидарности с чикагскими рабочими принял решение о проведении 1 мая ежегодных рабочих демонстраций.
На фото: участники первомайской демонстрации в Симферополе.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
В июле 1889 года Парижский конгресс второго Интернационала по предложению французского делегата Раймона Лавиня в знак солидарности с чикагскими рабочими принял решение о проведении 1 мая ежегодных рабочих демонстраций.
На фото: участники первомайской демонстрации в Симферополе.© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк1 мая 1890 года праздник был впервые проведен в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции и Швеции. В Великобритании он прошел 4 мая. Основным лозунгом манифестаций было требование восьмичасового рабочего дня.
На фото: участники первомайской демонстрации на Красной площади в Москве.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
1 мая 1890 года праздник был впервые проведен в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции и Швеции. В Великобритании он прошел 4 мая. Основным лозунгом манифестаций было требование восьмичасового рабочего дня.
На фото: участники первомайской демонстрации на Красной площади в Москве.© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкВ 1891 году по решению Брюссельского конгресса второго Интернационала, секциям Интернационала в каждой стране было предоставлено право самостоятельно устанавливать дату и форму празднования 1 мая.
На фото: участница первомайской демонстрации на Красной площади в Москве.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
В 1891 году по решению Брюссельского конгресса второго Интернационала, секциям Интернационала в каждой стране было предоставлено право самостоятельно устанавливать дату и форму празднования 1 мая.
На фото: участница первомайской демонстрации на Красной площади в Москве.© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк1 мая 1891 года социал-демократическая группа революционера Михаила Бруснева организовала первую праздничную сходку рабочих в Петрограде. Формой празднования Первомая стала маевка — нелегальное революционное собрание рабочих, устраиваемое обычно за городом.
На фото: мэр Москвы Сергей Собянин во время первомайской демонстрации на Красной площади в Москве.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
1 мая 1891 года социал-демократическая группа революционера Михаила Бруснева организовала первую праздничную сходку рабочих в Петрограде. Формой празднования Первомая стала маевка — нелегальное революционное собрание рабочих, устраиваемое обычно за городом.
На фото: мэр Москвы Сергей Собянин во время первомайской демонстрации на Красной площади в Москве.© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкВ 1917 году праздник впервые свободно отмечался в революционной России. На улицы вышли трудящиеся с лозунгами большевиков: "Вся власть Советам!", "Долой империалистическую войну!".
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
В 1917 году праздник впервые свободно отмечался в революционной России. На улицы вышли трудящиеся с лозунгами большевиков: "Вся власть Советам!", "Долой империалистическую войну!".© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкС 1918 года праздник стал официальным. Он был закреплен в Кодексе законов о труде и получил название День Интернационала.
На фото: участники первомайской демонстрации на Красной площади в Москве.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
С 1918 года праздник стал официальным. Он был закреплен в Кодексе законов о труде и получил название День Интернационала.
На фото: участники первомайской демонстрации на Красной площади в Москве.© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк30 июля 1928 года постановлением ВЦИК Совета народных комиссаров РСФСР выходные советских граждан стали длиннее, Дней Интернационала стало два — 1 и 2 мая.
На фото: участницы первомайской демонстрации фракции КПРФ в Екатеринбурге.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
30 июля 1928 года постановлением ВЦИК Совета народных комиссаров РСФСР выходные советских граждан стали длиннее, Дней Интернационала стало два — 1 и 2 мая.
На фото: участницы первомайской демонстрации фракции КПРФ в Екатеринбурге.© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк1 мая 1956 года впервые был проведен телевизионный репортаж о военном параде и демонстрации трудящихся на Красной площади. С этого времени праздничные мероприятия на Красной площади ежегодно транслировалась центральными телеканалами.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
1 мая 1956 года впервые был проведен телевизионный репортаж о военном параде и демонстрации трудящихся на Красной площади. С этого времени праздничные мероприятия на Красной площади ежегодно транслировалась центральными телеканалами.© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкВ 1970 году Основы законодательства СССР о труде закрепили за праздником новое название: 1 и 2 мая официально стали Днями международной солидарности трудящихся.
На фото: участница первомайской демонстрации в Симферополе.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
В 1970 году Основы законодательства СССР о труде закрепили за праздником новое название: 1 и 2 мая официально стали Днями международной солидарности трудящихся.
На фото: участница первомайской демонстрации в Симферополе.© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкВ 1992 году постановлением Верховного Совета РФ от 30 июня День солидарности трудящихся был переименован в Праздник весны и труда.
На фото: участники первомайской демонстрации в Симферополе.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
В 1992 году постановлением Верховного Совета РФ от 30 июня День солидарности трудящихся был переименован в Праздник весны и труда.
На фото: участники первомайской демонстрации в Симферополе.© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкВ 2001 году принятый 30 декабря Трудовой кодекс РФ сделал 2 мая рабочим днем, Праздником весны и труда остался только один день — 1 мая.
На фото: участники первомайской демонстрации на Красной площади в Москве.
Политические партии провели первомайские митинги в Москве
В 2001 году принятый 30 декабря Трудовой кодекс РФ сделал 2 мая рабочим днем, Праздником весны и труда остался только один день — 1 мая.
На фото: участники первомайской демонстрации на Красной площади в Москве. /

Источник
Рейтинг статьи: