Последние новости
» » Силуанов назвал действия Минфина при введении санкций США на госдолг России

Силуанов назвал действия Минфина при введении санкций США на госдолг России

3-05-2018, 08:31
Просмотров: 9
Версия для печати
Силуанов назвал действия Минфина при введении санкций США на госдолг России

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о действиях ведомства в том случае, если США введут санкции на госдолг России. По словам Силуанова, Минфин не планирует создавать специальных инструментов для выкупа ОФЗ с рынка, если санкции появятся, тогда бумаги должны выкупить с рынка банки, - сообщает РИА Новости.


"Мы не можем создавать на каждую операцию свой банк. Мы считаем, что все-таки это должны делать наши обычные банки, несмотря ни на что", — пояснил Силуанов, комментируя публикации в СМИ, что правительство обсуждает создание специального банка.


Глава Минфина подчеркнул, что даже если будут распространены санкции на госдолг, то это негативно скажется на иностранных инвесторах, работают с нашими облигациями, доля их больше 34%. Силуанов заявил, что такого же мнению придерживается придерживается министр финансов США Стивен Мнучин.


Министр финансов России Антон Силуанов 20 апреля на полях весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного Банка в Вашингтоне встретился с главой Минфина США Стивеном Мнучиным. В ходе встречи были обсуждены санкции. Министры обсудили и вопросы, связанные с КНДР, Сирией и Украиной.



Источник
Рейтинг статьи: