Последние новости
» » Сахалинским аграриям компенсируют затраты на семена

Сахалинским аграриям компенсируют затраты на семена

3-05-2018, 08:31
Просмотров: 10
Версия для печати
Сахалинским аграриям компенсируют затраты на семена

В Сахалинской области сельскохозяйственным предприятиям больше нет необходимости закупать элитные семена картофеля за пределами региона на всю посадочную площадь. Совхоз «Южно-Сахалинский» готов обеспечить их качественным сырьём.


В этом году все крестьянско-фермерские хозяйства и сельхозпредприятия планируют высадить восемь тысяч тонн клубней картофеля. Из них более тысячи тонн составят элитные семена – это почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.


­ Островные аграрии впервые могут купить элитные семена картофеля у местного производителя, ­ рассказывает главный агроном совхоза «Южно-Сахалинский» Татьяна Шкуро – Весь картофель выращен в рамках выполнения поручения областных властей по созданию семеноводческого хозяйства. Все желающие – как фермеры, так и предприятия – могут приобрести картофель на высадку максимально высокого качества, способный дать большой урожай, недорого и в пределах острова. Примечательно, что приобретение районированных элитных семян покупателю будет субсидироваться из областного и федерального бюджетов до 50 процентов, а до 30 процентов затрат возместят за первую репродукцию.


Всего же в этом году совхоз планирует продать 200 тонн семенного материала. К реализации готовы перспективные урожайные семена элитных сортов, а также сортов первой и второй репродукции. Можно купить продукт от «Южно-Сахалинского» и в рознице. Его будут реализовывать в пяти торговых точках, а также на торговых ярмарках.


Благодаря реализации инициативы президента России Владимира Путина по импортозамещению и наращиванию объёмов собственного производства в Сахалинской области произошел прорыв в развитии сельскохозяйственной отрасли. Это позволило существенно повысить самообеспеченность региона собственной продукцией. Жители области больше не нуждаются в завозном картофеле, яйце, значительно выросло производство молока и мяса, овощей.


­ Достижение высоких показателей определяет не только продовольственную независимость региона от внешних поставок, ­ заявил министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко – но и создает предпосылки для продолжительности жизни, обеспечения здоровья подрастающего поколения за счёт потребления качественной и безопасной произведенной продукции.



Источник
Рейтинг статьи: