Последние новости
» » Звёзды российского РЭПа

Звёзды российского РЭПа

3-05-2018, 08:31
Просмотров: 12
Версия для печати
Звёзды российского РЭПа

В Минпромторге отчаянно любят РЭП. Там даже есть одноимённый департамент, в котором четыре замдиректора по РЭПу и шесть РЭП-отделов. В этом ведомстве готовы сутками взапой рассказывать о РЭПе, регулярно созывают разнообразные РЭП-конференции, рэп-симпозиумы и РЭП-совещания. Были и весёлые заграничные РЭП-вечеринки с выездом начальства. Все эти зажигательные пляски легко понять, если знаешь, что в тему развития радиоэлектронной промышленности, которую Минпромторг сокращал до плинтуса, государство уже закачало более 200 млрд руб. и обещает ещё полтриллиона.


Министерство красивых картинок


Через семь лет Россия должна войти в десятку государств – ведущих производителей микроэлектроники, через 15 лет половина продающейся в стране электронной техники будет построена на отечественных микросхемах. Это не строчки из романа об альтернативной реальности. Вполне конкретные обещания российское правительство дало в далёком 2008 г., подмахнув госпрограмму «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники до 2015 года».


Правительство тогда не болтало впустую. В общей сложности за последнее десятилетие на электронный рывок направили 210 млрд рублей. Желающих порыться в денежной горе, разумеется, нашлось пруд пруди. Как водится, большинство из них не имели ни малейшего

Источник

Рейтинг статьи: