Последние новости
» » Дефицит бюджета ПФР увеличит пенсионный возраст

Дефицит бюджета ПФР увеличит пенсионный возраст

3-05-2018, 08:31
Просмотров: 6
Версия для печати
Дефицит бюджета ПФР увеличит пенсионный возраст

Значительное увеличение дефицита бюджета в Пенсионном фонде России в нынешнем году может повлечь за собой дальнейшее увеличение пенсионного возраста. По словам экономистов, эта мера уже давно назрела и необходима.


Как передает НСН, не стоит драматизировать. Дефицит хотя достаточно большой, но совсем критичным он не является. Рост дефицита Пенсионного фонда, скорее всего, сильно подтолкнет обсуждение повышения пенсионного возраста. Вопрос давно назрел, но вопрос политически острый. Обсуждение этого вопроса возобновится и, возможно, в обозримом будущем ждут какие-то подвижки в направлении повышения пенсионного возраста. И возраст будут повышать, чтобы уменьшить дефицит Пенсионного фонда.


Нынешний пенсионный возраст был установлен в далеком 1932 году. Однако в большинстве стран во всем мире он повышался, а в России оставался без изменения. Теперь эта идея вызывает бурную реакцию прежде всего левонастроенных политиков. Но по сути, принципиальное решение уже принято.


Напомним, накопительная часть пенсии заморожена в России с 2014 года. Все накопительные отчисления направляются на выплаты пенсионерам. Предполагается, что мораторий будет действовать до 2020 года.



Источник
Рейтинг статьи: