Последние новости
» » Вадим Панков: сборная России рассчитывала на Татьяну Кошелеву в этом сезоне

Вадим Панков: сборная России рассчитывала на Татьяну Кошелеву в этом сезоне

3-05-2018, 08:30
Просмотров: 9
Версия для печати
Вадим Панков: сборная России рассчитывала на Татьяну Кошелеву в этом сезоне
Главный тренер женской сборной России по волейболу Вадим Панков в беседе с корреспондентом РИА Новости Ильдаром Сатдиновым прокомментировал предварительный состав на Лигу наций, объяснил, почему нет в заявке Екатерины Панковой и Яны Щербань, а также заявил, что омоложение сборной в этом сезоне не снимает задачи показывать высокие результаты.
В предварительную заявку сборной России в Лиге наций включены 26 волейболисток, среди которых немало новых имен и перспективных игроков, ранее не вызывавшихся в первую сборную. До 5 мая включительно список будет сокращен до 21 игрока – это и будет окончательная заявка. Команда Панкова начнет выступление в Лиге наций 15 мая в Екатеринбурге.

- Катя по здоровью не будет участвовать в Лиге наций. У нее небольшие операции, скажем так. В дальнейшем уже посмотрим, как она будет планироваться на чемпионат мира. Лигу наций она не будет играть, а на чемпионат мира, вполне возможно, присоединится.

- Посмотрим, кто проявит себя из этих четырех девочек. Старцева, конечно, опытная, мудрее всех из этого списка. Будем смотреть, как она будет играть.
- Конечно, мы следили за их игрой, Лазаренко и Бирюкова были у нас на контроле. Следили, в том числе, и за их статистикой, смотрели, как Лазаренко играла в Лиге чемпионов. Лазаренко – это наша новая поросль. И Бирюкова еще с 2015 года не реализовала себя. Сейчас появляются шансы, надо смотреть этих игроков.
Вадим Панков: сборная России рассчитывала на Татьяну Кошелеву в этом сезоне

©
РИА Новости. Евгений Биятов Перейти в фотобанкСлева направо на первом плане: игроки ВК "Галатасарай" Седа Асланьюрек и Татьяна Кошелева

- Конечно, подкосило. Мы рассчитывали на Таню Кошелеву в этом сезоне, но эта травма – увы, факт. Мы желаем Тане выздоровления и ждем ее в команду, как только она выздоровеет. Что касается сроков восстановления и чемпионата мира, мне сложно что-то сказать, я не врач.

- Мы сказали, что на Лигу наций Яна пока не вызывается, а в дальнейшем, к чемпионату мира все возможно. Со здоровьем у нее, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.

- Команда пока даже не собиралась, поэтому еще рано говорить об игровых планах. Сначала надо посмотреть, какие люди в итоге приедут в сборную, сколько человек, кто в каком состоянии подъедет после чемпионата России. Только после сборов можно будет говорить об игре.
- Бровкину я буду привлекать в первую сборную. Шевчук – возможно. Во всяком случае, во второй сборной она будет.

- Курносова и Горбачева включены в состав для того, чтобы посмотреть их именно в сборной. Рассчитываем на Галкину и Талышеву, основной упор будем делать на них.

- Уланову я не приглашаю. Пока мы будем рассчитывать на этих четырех либеро.
Вадим Панков: сборная России рассчитывала на Татьяну Кошелеву в этом сезоне

©
РИА Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанкИгрок "Динамо" Яна Щербань (слева) и игрок "Динамо-Казань" Евгения Старцева

- В Казани травмировалась болгарка Элица Василева, поэтому сейчас играет Аня Котикова. Она играет довольно успешно. Понятно, что она включилась только в финальную часть, ей очень сложно войти в игру. Тем не менее, Котикова играет, она в составе – это положительный момент для меня как для тренера сборной.

- Надо смотреть Котикову на приеме, надо, чтобы она принимала. Сейчас проблема в нашей сборной команде с приемом, поэтому рассматриваем Котикову как принимающего игрока.
- Много молодежи, новых имен заявлено на Лигу наций. Учитывая задачу омоложения состава, будет ли важен результат в этом турнире?
- В спорте результаты нужны всегда, победы – это психология. Да, мы будем просматривать молодежь на Лиге наций. Но задача омоложения сборной России ни в коем случае не снимает с нас задачи показывать высокие результаты.

Источник