Последние новости
» » Путин: командный дух и чувство локтя важны не только в спорте, но и шахтерском труде

Путин: командный дух и чувство локтя важны не только в спорте, но и шахтерском труде

3-05-2018, 08:30
Просмотров: 8
Версия для печати
Путин: командный дух и чувство локтя важны не только в спорте, но и шахтерском труде
Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения медалей "Герой Труда Российской Федерации" отметил существенный вклад главного тренера профессионального волейбольного клуба "Уралочка" Николая Карполя в этот вид спорта, а также опыт и смелость бригады горняков шахты "Талдинская-Западная-2", которая раз за разом ставит рекорды по скорости проведения горной выработки.
Президент подчеркнул, что командный дух и чувство локтя важны в обеих этих сферах.
"Удивительных, неординарных людей у нас действительно много. И имя Николая Васильевича Карполя наверняка известно даже людям, весьма далеким от спорта. Самый титулованный волейбольный тренер мира, самый титулованный тренер России в игровых видах спорта. Николай Васильевич подарил яркие, незабываемые эмоции уже не одному поколению болельщиков - он олицетворяет саму победу, внушает уверенность в нее и поклонникам волейбола и, что самое главное, своим подопечным. Николай Васильевич воспитал немало чемпионов. Своей энергией, характером, своим словом он умеет создать настоящую команду, сплотить людей для достижения общей цели, а это и есть ключ к успеху", - сказала Путин на вручении медалей в среду.
Главный тренер женского волейбольного клуба "Уралочка" в ходе церемонии выразил благодарность за высокую оценку своей работы. "Мой труд отмечает, в общем-то, тот успех, который приходится на моих спортсменов, которые становятся олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, чемпионами Европы", - добавил он.
Карполь отметил, что руководит клубом 49 лет, а 30 лет из них руководил одновременно и сборными командами Советского Союза и России. Десятки этих сборных завоевали звания олимпийских чемпионов, чемпионов мира, достойно представляли страну, подчеркнул тренер.
Он поблагодарил и своих спортсменок, и тех, кто "привел их за руку" в детскую спортивную школу, отметил их особую роль в женском волейболе Свердловской области.
По его Путина, "командный дух, чувство локтя важны не только в спорте, а в таком сложном, порой опасном деле, как шахтерский труд".
"Здесь эти качества просто жизненно необходимы. В угольной отрасли кузбассовец Александр Владимирович Куличенко работает 26 лет, руководит горно-проходческой бригадой на шахте "Талдинская-Западная-2". Технологии угледобычи меняются, становятся все более современными, но результат все равно зависит в первую очередь от навыков и мастерства горняков. Бригада под руководством Александра Владимировича добивается высоких производственных результатов, раз за разом ставит рекорды по скорости проведения горной выработки, а для этого требуются не только опыт и смелость, но и глубокая ответственность, ответственность за своих товарищей, умение руководить коллективом, выверенный и точный подход к организации труда. В совершенстве освоив технологии горно-проходческой работы Александр Владимирович передает свои знания и молодым шахтерам, работая не только на сегодняшний, но и на завтрашний день угольной отрасли", - отметил президент.
Путин вручает в Кремле медали "Герой Труда Российской Федерации". В частности, звание "Героя труда" присвоено пяти россиянам: худруку театра "Ленком" Марку Захарову, гендиректору АО "Акционерная компания "Туламашзавод" Евгению Дронову, главному тренеру профессионального волейбольного клуба "Уралочка" Николаю Карполю, проходчику подземной шахты "Талдинская-Западная-2" Александру Куличенко, профессору "Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова" Галине Савельевой.
Звание "Героя труда" в России было установлено в марте 2013 года. Оно присваивается за выдающиеся результаты в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленности, сельского хозяйства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования, здравоохранения и других областей.

Источник