Последние новости
» » Что можно президенту, нельзя дамам, блондинки и бикини запрещены в Туркменистане

Что можно президенту, нельзя дамам, блондинки и бикини запрещены в Туркменистане

15-04-2018, 08:45
Просмотров: 7
Версия для печати
Что можно президенту, нельзя дамам, блондинки и бикини запрещены в Туркменистане

В Туркменистане запретили ввоз и продажу женских купальников бикини и шорт. На таможне не разрешают провозить в страну летние аксессуары. По всей видимости, жителям придётся отказаться от комфортной одежды, где жара летом может превышать 50 градусов.


Сотрудник таможенной службы в беседе с журналистами радио «Азатлык» предположил, что данный запрет может быть связан «с нравственными нормами туркменов, то есть с тем, что турменским девушкам не подобает носить купальники».


Это не единственный запрет, введённый в Туркменистане за последние недели. В прошлом месяце «Хроника Туркменистана» сообщала, что работницам государственных учреждений Ашхабада запретили красить и наращивать ногти, наращивать ресницы, а также обесцвечивать волосы и носить золотые украшения. Таможня Туркменистана перестала пропускать светлые краски для волос и средства для мелирования и обесцвечивания, сообщают издание.


Стоит отметить, что запрет на окраску волос введён в стране, где руководитель государства регулярно красит волосы. В первые годы во власти Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова блистал благородной сединой», а затем превратился в жгучего брюнета.


Напомним, что различного рода запреты, ограничения и нормы, касающиеся внешнего облика граждан Туркменистана вводятся властями уже давно. В разное время вводились запреты на золотые зубы, на длинные волосы и бороду у мужчин. А работницы государственных учреждений и студентки местных ВУЗов должны надевать платья одинакового алого цвета и национальный платок.


Одним из самых резонансных запретов последних месяцев, введённых в Туркменистане, стал запрет со 2 января 2018 года иметь личные автомобили чёрного и любого тёмного цветов. Сейчас дорожная полиция может остановить на дороге автомобиль практически любого цвета. Поскольку никто не получил письменного распоряжения, какие именно цвета считать темными, то полиция может потребовать отогнать на штрафстоянку без каких-либо объяснений машины синего, красного, зеленого и других цветов, пишет compromat.ru.


Сотрудники ДПС трактуют распоряжение по-своему, произвольно решая какие оттенки разрешены, а какие нет. Некоторых водителей могут отпустить, но большинству все же приказывают перекрасить, либо прекратить пользоваться транспортными средствами.


Помимо этого, по данным АНТ, в стране также запретили садиться за руль женщинам.



Источник
Рейтинг статьи: