Последние новости
» » Буйда о смутном времени

Буйда о смутном времени

15-04-2018, 08:45
Просмотров: 4
Версия для печати
Буйда о смутном времени

Известный писатель Юрий Буйда (он, к примеру, получил премию «Большая книга» за свой роман «Вор, шпион и убийца») выпустил в свет новое сочинение под названием «Пятое царство». Эта блистательная книга имеет только один недостаток: читателя не предупредили, что всё описанное – фантазия автора, его личный карнавал. Что этот живописный псевдоисторический триллер не имеет касательства к истории – а речь идёт о Смутном времени, всегда занимательном для отечественного читателя.


ПРАВДА, автор сразу обещает рассказать историю, в которой действуют «тайные агенты Кремля, шотландские гвардейцы, призраки, ожившие мертвецы, иностранные шпионы, алхимики, прекрасные женщины, чудовища, гомункулы, вольнодумцы, цари, монахи, вампиры, наёмные убийцы, бояре, бастарды, воздухоплаватели, пьяные ведьмы, а также одна мраморная Венера, одна голая свинья в юбочке и одно великое дерево…». И все обещания Буйда сдерживает. А по вампирам и ожившим мертвецам мы ведь можем догадаться, что это за кино. И всё-таки предвижу некоторое изумление тех, кто что-то читал про Смутное время, – очень уж смелые перевёртыши производит автор.


Невинно убиенный царевич Дмитрий предстаёт жестоким дегенератом-эпилептиком, который рубит ножом собак и которого реально никто не убивал – в своих чудовищных играх с ножом он поранился сам. Самозванца тут зовут Юшка Отрепьев, и он, урод и выродок,

Источник

Рейтинг статьи: