Последние новости
» » Сатира – всегда актуальный жанр

Сатира – всегда актуальный жанр

15-04-2018, 08:45
Просмотров: 5
Версия для печати
Сатира – всегда актуальный жанр

Сергей ЧИРКОВ учился театральному мастерству у Сергея Женовача в ГИТИСе. В кино, по признанию самого актёра, ему большую помощь оказал Дмитрий Нагиев, с которым Сергей играл в сериале «Два отца и два сына». Чирков всегда хотел быть таким же независимым и целеустремлённым, как Нагиев. И сейчас он старается выбирать только те роли, за которые потом не придётся краснеть. Названия фильмов и сериалов, где снимался Сергей Чирков, говорят сами за себя: «Чёрный мяч», «День выборов», «На игре», «Банды», «Остров ненужных людей», «Ангел или демон», «Волчье солнце», «Орлова и Александров».


 


– СЕРГЕЙ, одна из первых ваших ролей в кино – бармен в комедии «День выборов». Потом сняли «День выборов – 2». Как думаете, «фильм третий» возможен? Или острая сатира на наши выборы уже утратила свою актуальность?


– Думаю, сатира – всегда актуальный жанр для России. Региональные выборы, о которых идёт речь в первом и втором фильмах, наверняка и в реальной жизни проходят где-то по тем же «местным» правилам, с тем же административным ресурсом, задариванием избирателей, давлением на кандидатов. «День выборов» – это, конечно, некий гротеск и сюр, но большой поклон Леониду Барацу, Ростиславу Хаиту, Камилю Ларину, Александру Демидову за их работу. Они делают простые, смешные и узнаваемые вещи в своём жанре. Если бы ребята сейчас взялись снимать новый «День выборов», уверен, история получилась бы такая же острая и актуальная. Люди же не меняются, меняются обстоятельства вокруг людей. А как человек выходит из тех или иных обстоятельств – это как раз интерес для творческих личностей.


– В сериале «Орлова и Александров» вы сыграли известного оператора Владимира Нильсена, который работал со знаменитым режиссёром Григорием Александровым над картинами «Весёлые ребята», «Цирк» и «Волга-Волга». Что интересного вы узнали о своём герое и о той эпохе?


– Я всегда стараюсь

Источник

Рейтинг статьи: