Последние новости
» » Олег Кожемяко рассказал о 600-тысячных пенсиях чиновников

Олег Кожемяко рассказал о 600-тысячных пенсиях чиновников

15-04-2018, 08:45
Просмотров: 28
Версия для печати
Олег Кожемяко рассказал о 600-тысячных пенсиях чиновников

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко опроверг слухи о пенсиях бывших сахалинских чиновников в размере 600 тысяч рублей. Глава Сахалина публично объяснил, как складывается пенсия губернатора.


По словам Кожемяков, оклад губернатора - 32 тысячи рублей. И есть коэффициенты, повышающие пенсии, проводятся определенные доплаты по стажу, по выработке. Они распространяются на всех госслужащих.


56-летний сахалинский губернатор размером своей пенсии еще не интересовался. И заявил, что сумм в 600 тысяч рублей «нет, никогда не было и не будет», - сообщает Sakhalin.info. Олег Кожемяко на пресс-конференции на медиафоруме, проходящем в Южно-Сахалинске, подчеркнул, что информация о пенсиях бывших региональных чиновников в 600 тысяч рублей не соответствует действительности.


Размер пенсии чиновников на дальневосточных островах регулирует закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Сахалинской области, и государственных гражданских служащих Сахалинской области» от 28 июня 2010 года. В нем говорится о доплате к основным выплатам в размере от 45 до 75% среднемесячного заработка чиновника. Размер выплаты ограничен в 2,8 оклада с учетом северных надбавок.



Источник
Рейтинг статьи: