Последние новости
» » Захарова прокомментировала заявление Германии о давлении на Россию

Захарова прокомментировала заявление Германии о давлении на Россию

15-04-2018, 08:45
Просмотров: 0
Версия для печати
Захарова прокомментировала заявление Германии о давлении на Россию

Берлин, заявляя о необходимости давления на Россию, руководствуется не здравым смыслом, а чужими авантюрами, считает официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.


Представитель российского внешнеполитического ведомства на своей странице в Facebook напомнила, что, благодаря России, мир не раз получал отсрочку от кровопролитных вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


По словам Марии Захаровой, если бы Россия изменила позицию в Совбезе ООН по Ираку, то властям Федеративной Республики Германия впоследствии пришлось бы извиняться за участие в антииракской компании.


Были "времена, когда именно принципиальность Москвы, которая не поддалась на шантаж пробирками, помогла Парижу и Берлину продемонстрировать дальновидность. Но тогда у Европы была своя сольная партия. Сейчас ей отведена роль бэквокала".


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сделал важное заявление насчет России. Дипломат призвал усилить политическое давление на РФ в связи с блокировкой резолюции США по Сирии в Совбезе ООН.



Источник
Рейтинг статьи: