Последние новости
» » Очевидцы рассказали, как велась съемка видео «химатаки» в Сирии

Очевидцы рассказали, как велась съемка видео «химатаки» в Сирии

15-04-2018, 08:45
Просмотров: 7
Версия для печати
Очевидцы рассказали, как велась съемка видео «химатаки» в Сирии

Министерство обороны России во время брифинга показало видеоинтервью участников съемки ролика о "последствиях химической атаки" в отделении "скорой помощи" сирийского города Дума.


Оба участника постановочных съемок – сирийцы, они не скрывают свои имена, имеют медицинское образование и работают в отделении скорой помощи больницы в Думе. Они на камеру рассказали, что "химатака" в Думе - это постановка. По их словам, они стали участниками съемок и даже показали, в каких эпизодах снимались. 7 апреля в отделение скорой помощи больницы Думы были доставлены люди без следов поражения химикатами, и в момент оказания им первой помощи в госпиталь забежали "неизвестные люди" с видеокамерами, "начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся поражены отравляющими веществами", рассказал официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «химатака» в сирийской Думе совершенно точно является постановкой. У российской стороны есть неопровержимые доказательства этого.



Источник
Рейтинг статьи: