Последние новости
» » Британский эксперт: В Сирии США не рискнули перейти «красную линию» России

Британский эксперт: В Сирии США не рискнули перейти «красную линию» России

15-04-2018, 08:45
Просмотров: 5
Версия для печати
Британский эксперт: В Сирии США не рискнули перейти «красную линию» России

Мировые СМИ продолжают комментировать удары по Сирии, которые нанесла западная коалиция в составе США, Великобритании и Франции. В интервью немецкой медиакомпании Deutsche Welle известный британский эксперт Марк Галеотти заявил, что несмотря на жёсткую риторику Вашингтона, в конечном итоге американцы не стали открывать огонь по российским войскам и заранее предупредили россиян об ударах.


Как считает Галеотти, сейчас вообще невозможно воплощение в жизнь сценария военного конфликта между Россией и США. Ранее начальник Генштаба российской армии генерал Валерий Герасимов предупредил Вашингтон, что Москва пойдёт на ответные военные меры в том случае, если пострадают российские военные в Сирии. Американцы хорошо поняли, что Россия, таким образом, прочертила для них так называемую «красную линию», заступать за которую смертельно опасно. И США не перешли эту границу, уверен британский эксперт. Это произошло потому, что никто не хотел эскалации конфликта, который мог бы перерасти в Третью мировую войну.


Но теперь следующий ход на сирийском театре военных действий остался за нашей страной. Галеотти считает, что в ответ на удар Запада Кремль продолжит наращивать свои военные усилия в Сирии. То есть увеличит помощь Башару Асаду в деле освобождения САР от остатков террористов.



Источник
Рейтинг статьи: