Последние новости
» » Пентагон скрыл уничтожение своих крылатых ракет в Сирии

Пентагон скрыл уничтожение своих крылатых ракет в Сирии

15-04-2018, 08:45
Просмотров: 4
Версия для печати
Пентагон скрыл уничтожение своих крылатых ракет в Сирии

Брифинг Пентагона по итогам удара по Сирии вызвал множество вопросов у военных экспертов. Слишком неправдоподобной оказалась информация, озвученная представителем Комитета начальников штабов армии США. Как уверяют американские военные, они нанесли удар более чем сотней крылатых ракет всего по трём целям в Сирии.


Первой целью оказался исследовательский центр в окрестностях Дамаска. По словам представителя Пентагона, по нему было выпущено 76 ракет, в том числе 57 крылатых ракет Tomahawk. Но хорошо известно, что этот центр уже давно не используется и состоит всего из нескольких зданий. Тратить такое количество очень дорогих ракет на такую мелкую цель – явный перебор или дезинформация.


Второй целью стало некое «хранилище химического оружия» на западе провинции Хомс. По словам представителя Пентагона, эта цель была атакована всеми коалиционными войсками: «Двадцать две ракеты были применены». Это тоже слишком много, не говоря уж о том, что Сирия уничтожила всё химическое оружие несколько лет назад. И, наконец, третьей целью стал бункер, по которому выпустили «всего» 7 ракет. Что и говорить, при таком расходе оружия на один бункер никаких крылатых ракет не напасёшься.


Многие военные эксперты не поверили столь удивительной арифметике. Скорее всего, американцы просто попытались скрыть свой провал, заявляя повышенный расход ракет, которые были потеряны совсем в других местах. По российским данным, западная коалиция атаковала значительно больше объектов. Многие из них остались полностью невредимыми: аэродром Дювали атаковали 4 ракеты – все они были сбиты; аэродром Думейр12 ракет, все сбиты; аэродром Блей18 ракет, все сбиты; аэродром Шайрат12 ракет, все сбиты; неиспользуемый аэродром Меззе – сбито 5 ракет; аэродром Хомс – из 16 ракет уничтожено 13; объекты в районе населённого пункта Барза и Джарамани30 ракет, 7 сбито. Ещё две западные ракеты, видимо, упали сразу после старта.










Источник
Рейтинг статьи: