Последние новости
» » Соколов открыл движение нового железнодорожного парка

Соколов открыл движение нового железнодорожного парка

15-04-2018, 08:44
Просмотров: 12
Версия для печати
Соколов открыл движение нового железнодорожного парка

ВЛАДИВОСТОК, 15 апр. Министр транспорта РФ Максим Соколов открыл железнодорожное движение в новом парке общего пользования станции Находка Восточная в Приморье, сообщает корреспондент РИА Новости.


Новая железнодорожная инфраструктура предназначена для распределения на третью очередь и на действующий специализированный угольный комплекс "Восточного порта", а также на другие терминалы в приморской бухте Врангеля. Строительство парка завершено в рамках реализации третьей очереди специализированного угольного терминала "Восточного порта".


"Сегодня мы открываем ключевое звено для дальнейшего развития нашего крупнейшего специализированного угольного порта – порт "Восточный"…. Развитие портовой инфраструктуры, реализация экспортного потенциала нашей страны, транспортной системы позволит решить задачи, поставленные президентом страны Владимиром Путиным в своем послании Федеральному собранию. И увеличение пропускной способности, мощности угольного порта Восточный в полной мере отвечает решению этих задач. Это инновационный проект, и порт соответствует самым высоким экологическим стандартам по перевалке угля", — сказал Соколов на церемонии.


По его словам, сегодня решаются задачи по увеличению провозных способностей: это один из элементов проекта по расширению провозных мощностей БАМа, Транссиба.


"Открытие новой станции парка позволит увеличить перевалку уже на действующем терминале и создать возможность для работы третьей очереди терминала, доведя его до 40 миллионов тонн. Новый терминал создаст дополнительно 500 рабочих мест", — добавил Соколов.


Также Соколов принял участие в запуске высокотехнологичного перегрузочного оборудования на Третьей очереди комплекса стивидора.


Строительство третьей очереди углепогрузочного комплекса начали в 2012 году. Это продолжение существующего угольного производственного перегрузочного комплекса АО "Восточный Порт" — полностью автоматизированный терминал перегрузки угля с железнодорожного транспорта на морской с параллельным предоставлением услуг по хранению и обработке угля.



Источник
Рейтинг статьи: