Последние новости
» » Tallin Music Week сблизил «детей» Игги Попа с Иваном Дорном

Tallin Music Week сблизил «детей» Игги Попа с Иваном Дорном

15-04-2018, 08:44
Просмотров: 3
Версия для печати
Tallin Music Week сблизил «детей» Игги Попа с Иваном Дорном

«MegaБит» оказался на юбилейном фестивале, который в этом году в 10-й раз прошел в столице Эстонии в формате шоу-кейсов, собрав на городских площадках около 250 артистов из разных стран. Инди-поп, классика, фолк, метал, экспериментал, рок, панк, гранж, эмбиент — это только часть жанровой палитры, представленной на сценах Tallin Music Week. Артисты, приезжающие сюда, экспериментируют с множеством стилей, инсталляциями, перформансами, костюмами, художественными образами. А сам город становится живой декорацией к происходящему. Развитие талантов, созидательность, свобода и равенство, любознательность — так организаторы TMW определяют главные ценности фестиваля. Помимо концертов на нем проводятся многочисленные конференции, мастер-классы, музыкальная ярмарка, и он становится похож на мини-планету для тех, кому интересны всевозможные формы искусства.



Tallin Music Week сблизил «детей» Игги Попа с Иваном Дорном

Непосредственно музыкальная программа продолжалась три дня, и даже если можно было поставить себе цель слушать каждое выступление по 10–15 минут, ознакомиться с творчеством даже одной трети артистов было бы вряд ли реально. Пока на приветственном концерте гостей развлекали Estonian Folk Orchestra (эстонский фолк-оркестр), джазово-академический Absolute Ensemble и Элина Нечаева, которая будет представлять родную страну на грядущем «Евровидении» (интервью Артура Гаспаряна с певицей можно будет прочитать в ближайших выпусках «Звуковой дорожки»), в другом таллинском клубе была в разгаре вечеринка под гордым названием Live Nation Baltics Night, где свои таланты демонстрировали «незаконнорожденные сыновья The Stooges and AC/DC» Dead Furies и довольно широко известные в России Trad.Attack!, которые очень по-своему интерпретируют фолк-музыку. Дальше все пошло по накатанной. С необычным шоу выступили бельгийцы Intergalactic Lovers, демоническую смесь рока, инструментальной и психоделической музыки представили публике эстонцы Elephants From Neptune, в прошлом разогревавшие таких мастодонтов, как Red Hot Chili Peppers, Foo Fighters, Kaiser Chiefs. Сонграйтер и композитор легендарной группы Gus Gus Hogni приехал с сольным экспериментальным проектом, а украинский «стыцамен» Иван Дорн с альбомом «Open the Dorn!». Хотя из всего многообразия представленных музыкальных яств порой было сложно выбрать лучших, MegaБит как всегда нашел своих фаворитов.



FRANKIE ANIMAL: претенциозный поп от «инь» и «ян»



Этой молодой эстонской команде удалось органично соединить в своем творчестве легкость поп-музыки и изящество стиля инди. Мягко льющийся, слегка «плачущий» вокал, неровные ритмы, акцентированные гитарные партии формируют атмосферное, колоритное и ни на что не похожее звучание. Самоирония в текстах сочетается с романтизмом и глубиной. Вокалистка Мария и солист Йонас не бояться писать свои музыкальные картины широкими мазками, но, разрабатывая основные идеи, концентрируются и на мелочах.


Мощная энергетика, глубокий, яркий вокал, плотная стена электронного звучания, которое при этом создается исключительно аналоговыми средствами. Несмотря на молодость, у участников этого концептуального проекта из Голландии уже накопилось достаточно опыта, и это ощущается, когда Дезире и Ирвин выходят на площадку, моментально захватив внимание аудитории. Уверенно двигаться вперед им помогают четкое видение цели, умение концентрироваться на процессе, не думая о реакции публики, и серьезный бэкграунд.




Tallin Music Week сблизил «детей» Игги Попа с Иваном Дорном


Ирвин: — Не согласен. Прошло время больших рок-групп, это правда. Та музыка, которую сегодня делают многие талантливые ребята на студиях, другими средствами, не очень нравится любителям рока, и она сама по себе рассчитана на другую атмосферу, другие площадки. Наверное, сами стадионы уступили место более камерным клубам, либо даже большим залам, но таким, где можно создать определенную атмосферу, использовать не только особую звуковую, но и визуальную палитру.



Источник
Рейтинг статьи: