Последние новости

Еще плюс завод

15-04-2018, 08:44
Просмотров: 1
Версия для печати
Еще плюс завод

Новый береговой завод по переработке рыбы будет построен в Северо ­-Курильском районе Сахалинской области. Строительством займется предприятие промышленного рыболовства ООО «Гранис».


На строительство завода уйдет около полутора лет, к сентябрю 2019 года предприятие должно завершить возведение берегового завода по переработке водных биоресурсов. Согласно законодательству, использовать объёмы для освоения в рамках инвестквот пользователи будут уже после введения завода в эксплуатацию. Объем финансовых вложений – 350 миллионов рублей.


­ Мы одними из первых в стране получили инвестиционные квоты, ­ рассказал заместитель директора ООО «Гранис» Дмитрий Макаренко – Благодаря им на Северных Курилах будет построено высокотехнологичное предприятие по переработке белорыбицы (кроме минтая и рыб лососевых пород). Квота на добычу биоресурсов в размере 4,5 тысячи тонн позволит нам круглогодично задействовать будущие промышленные мощности. Также наше предприятие самостоятельно строит на острове Парамушир первый северокурильский рыбоводный завод с плановым объёмом выпуска 50 миллионов мальков кеты и горбуши в год.


ООО «Гранис» имеет свой небольшой рыболовный флот, состоящий из трёх судов различного класса, но видит перспективу в его дальнейшем увеличении. Все работники этого флота – жители дальневосточных регионов, в том числе и Сахалинской области. На новое предприятие тоже будут приглашены жители регионов Дальнего Востока, однако после сдачи объекта обслуживать завод будут только жители Курильских островов.


Кстати


ООО «Гранис» ­ предприятие промышленного рыболовства. Одно из первых в стране, кто подписал на коллегии Росрыболовства договор о закреплении и предоставлении доли инвестиционной квоты, согласно постановлению правительства Российской Федерации «О закреплении и предоставлении доли квоты добычи водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства».



Источник
Рейтинг статьи: