Последние новости
» » Баста выплатил Децлу 350 тысяч рублей за оскорбительные твиты

Баста выплатил Децлу 350 тысяч рублей за оскорбительные твиты

15-04-2018, 08:44
Просмотров: 7
Версия для печати
Баста выплатил Децлу 350 тысяч рублей за оскорбительные твиты
Рэпер Василий Вакуленко (Баста) исполнил решение Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону и выплатил другому рэп-исполнителю Кириллу Толмацкому (Децл) 350 тысяч рублей компенсации за оскорбления в социальных сетях. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на представляющего интересы Децла Романа Лалаяна.



Баста выплатил Децлу 350 тысяч рублей за оскорбительные твиты

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону в августе 2017 года обязал Басту выплатить Децлу 350 тысяч рублей по факту оскорблений в Интернете. Первоначально Децл обратился в суд с четырьмя исками на общую сумму в четыре миллиона рублей. В дальнейшем все иски были объединены в один. Ростовский областной суд оставил решение Октябрьского райсуда без изменений при рассмотрении апелляционной и кассационной жалоб.



"Вакуленко исполнил решение суда, все взыскано через судебных приставов. Деньги направлены на благотворительность", — сообщил Лалаян.



В Октябрьском районном суде агентству рассказали, что исполнительный лист после исполнения судебного решения должен поступить в региональное управление Федеральной службы судебных приставов. В управлении ФССП по Ростовской области не смогли оперативно подтвердить, что Баста исполнил решения суда.



Баста заявлял в суде первой инстанции, что ни один из четырех его твитов не принес Децлу морального вреда. По мнению Вакуленко, Толмацкий, подавая судебный иск, хотел "привлечь внимание к своей персоне". Как пояснил представитель Децла, напротив, имела место травля со стороны Басты, который "на протяжении года оскорбляет человека".



Ростовский суд в декабре 2016 года уже взыскал с Басты 50 тысяч рублей в пользу Децла, когда рассматривал иск о защите чести и достоинства. С самого начала Толмацкий требовал признать факт оскорбления, взыскать с Вакуленко миллион рублей и удалить порочащий, по мнению истца, пост из соцсетей.



Конфликт между рэперами начался с того, что Децл на своей странице в Twitter пожаловался на громкую музыку в клубе "Газгольдер», который принадлежит Басте. На что Вакуленко, тоже в Twitter, ответил ему в грубой форме, опубликовав фразу «Децл-лохматое чмо». Именно этот случай и послужил поводом для первого иска в суд.



Как сообщалось ранее, 13 апреля Басманный суд Москвы своим решением обязал Децла выплатить по иску управляющей компании «Дом-Мастер» почти 150 тысяч рублей невыплаченной задолженности за жилищно-коммунальные услуги.




Смотрите видео по теме:
«Баста в суде по иску Децла объяснил, что такое "чмо"»
0:37



Источник
Рейтинг статьи: