Последние новости
» » Пограничники не разрешили экипажу судна "Норд" покинуть Украину

Пограничники не разрешили экипажу судна "Норд" покинуть Украину

9-04-2018, 15:53
Просмотров: 6
Версия для печати
Пограничники не разрешили экипажу судна

Девять членов экипажа крымского рыболовецкого судна "Норд" собирались вернуться в ночь на воскресенье в Россию в российских дипавтомобилях. Но моряков в пункте пропуска Гоптовка на украинско-российской границе в Дергачевском районе Харьковской области не пропустили украинские пограничники.


Несмотря на то, что члены экипажа судна "Норд" предъявили официальные документы — временные удостоверения для выезда за границу, украинские пограничники не позволили им покинуть Украину. О задержании моряков - граждан России - на границе сообщил их адвокат Владимир Войтюк, - сообщает РИА Новости.


Рыболовецкое судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа было задержано 25 марта. На девятерых членов команды наложили административные штрафы по части 2 статьи 204 Кодекса административных правонарушений Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).


Вчера украинские власти выпустили на свободу экипаж российского рыболовецкого судна. Были освобождены все моряки, за исключением капитана Владимира Горбенко. Представитель судовладельца, керченского рыбколхоза имени 1 Мая, Анна Шевелева сообщила, что им необходимо 10 апреля явиться в СБУ на допрос по делу капитана.


Капитан судна задержан и находится в изоляторе временного содержания. Ему инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Капитану "Норда" грозит до пяти лет лишения свободы.





Источник
Рейтинг статьи: