Последние новости
» » Как меняется Крым к новому туристическому сезону

Как меняется Крым к новому туристическому сезону

9-04-2018, 15:53
Просмотров: 8
Версия для печати
Как меняется Крым к новому туристическому сезону

Крым активно готовится к началу нового курортного сезона. В городах ремонтируют дороги, детские площадки, благоустраивают скверы и парки, реконструируют пляжные места отдыха.


В этом году с повышением транспортной доступности в Крыму ожидают увеличения туристического потока. Уже почти достроена автомобильная дорога Крымского моста, после реконструкции расширилась пропускная способность симферопольского аэропорта. Однако в этом туристическом сезоне Крыму придется выдерживать конкуренцию не только с традиционно выгодными предложениями по отдыху в Турции, но и с вновь открывшимся для россиян Египтом. В Крыму активно ведется, в том числе и силами местных жителей, благоустройство парков, скверов и пляжей. Все пляжи, кроме детских и лечебных, станут бесплатными. Деньги на них будут брать только за дополнительные услуги, например, аренду лежаков.


Однако есть и откровенные недоделки. Например, жители Севастополя задаются логичным вопросом, а куда же отдыхающие будут ходить в туалет, если раньше на пляже он был, а после реконструкции исчез, на его месте теперь расположена ротонда. Отмечено также, что подремонтированные старые строения в парке имени Анны Ахматовой выглядят так, что "даже на кладбище веселей". Но главное, конечно, это величие замысла, иронизируют местные. Вызывает массу негативных комментариев состояние автодорог и объездных путей около строящейся трассы "Таврида".


В то же время продолжается реконструкция прогулочных зон отдыха на набережных, сносятся незаконные торговые объекты. Ведется замена старых аттракционов на новые. Обустраиваются зоны Wi-Fi. Подробности подготовки Крымских курортов к новому летнему сезону сообщает РИА Новости.



Источник
Рейтинг статьи: