Последние новости
» » Ограбившие петербургского нумизмата будут должны ему много денег

Ограбившие петербургского нумизмата будут должны ему много денег

9-04-2018, 15:53
Просмотров: 6
Версия для печати
Ограбившие петербургского нумизмата будут должны ему много денег

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга сегодня огласил приговор троим налетчикам, в сентябре 2015 года ограбившим по предварительному сговору петербургского нумизмата.


У обвиняемых имелась информация, что при себе, а также в квартире нумизмата, находится дорогостоящее имущество – редкие и ценные монеты. Напали они на коллекционера на улице, открыто отобрав рюкзак, в котором среди прочих ценных вещей было 47 редких монет.


Этого грабителям показалось мало. Они насильно усадили нумизмата в машину и поехали к нему домой, открыв квартиру найденными в рюкзаке ключами. Из квартиры было похищено еще 289 монет и наличные деньги в сумме 400 тысяч рублей. Со всем добром грабители скрылись.


Когда налетчиков задержали, один из них пытался дать взятку следователю в размере 160 тысяч рублей, чтобы избежать задержания в качестве подозреваемого. Следователь не принял предложение, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Суд назначил условное наказание: главарю налетчиков 7 лет, двум соучастникам по 6 лет с испытательным сроком 5 и 3 года соответственно. Кроме того, грабители должны компенсировать пострадавшему материальный (на общую сумму 3 465 290 рублей) и моральный (400 000 рублей)ущерб, а также стоимость услуг адвоката (200 000 рублей).



Источник
Рейтинг статьи: