Последние новости
» » Вдова Табакова Зудина высказалась о назначении Машкова худруком "Табакерки"

Вдова Табакова Зудина высказалась о назначении Машкова худруком "Табакерки"

9-04-2018, 15:53
Просмотров: 7
Версия для печати
Вдова Табакова Зудина высказалась о назначении Машкова худруком

Вдова народного артиста Олега Табакова актриса Марина Зудина высказалась о назначении ученика великого режиссера Владимира Машкова художественным руководителем Московского театра-студии "Табакерка".


Олег Павлович Табаков скончался 12 марта. Министр культуры Владимир Мединский рассказал, что при жизни Табаков, руководивший театрами МХТ имени Чехова и "Табакерка", основанным им, не говорит о преемниках.


После его кончины Мединский предложил народному артисту России Владимиру Машкову, учившемуся у Табакова, стать худруком МХТ. Он отказался. А на предложение возглавить "Табакерку" взял время подумать. И согласился. 6 апреля Машкова представили труппе "Табакерки" как худрука.


Вдова Табакова Марина Зудина назвала решение Машкова "мужским поступком". Она призналась, что для нее это назначение не было ожидаемым. Про Владимира Машкова она сказала перед его назначением: "Он человек успешный, у него много своих планов. Он обладает всеми качествами, необходимыми для этой должности. Думаю, что он согласился из любви к учителю, к Олегу Павловичу".


По словам Зудиной, у Олега Павловича и Машкова была "связь очень человеческая, душевная", - сообщает ТАСС. Она рассказала, что они часто созванивались, Табаков часто просил Машкова что-нибудь поставить в его театрах. Вдова режиссера понимает, что "гораздо проще реализовывать собственные проекты, чем взять на себя ответственность за театр". По ее мнению, "Володя сделал мужской поступок". "А мне стало спокойнее. Надеюсь, что "Табакерку" ждет новый виток, новая жизнь", - отметила актриса. Марина Зудина считает, что назначение Машкова худруком "Табакерки" - "правильное назначение, грамотное в человеческом плане".



Источник
Рейтинг статьи: