Последние новости
» » Чайка пообещал раскрыть документы по делам Березовского и Литвиненко

Чайка пообещал раскрыть документы по делам Березовского и Литвиненко

9-04-2018, 15:52
Просмотров: 8
Версия для печати
Чайка пообещал раскрыть документы по делам Березовского и Литвиненко

Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что его ведомство готово пойти на «беспрецедентный шаг» и раскрыть все детали незаконной эмиграции Бориса Березовского, а также подробности по делу о смерти Александра Литвиненко.


По словам Юрия Чайки, причиной получения Борисом Березовским политического убежища в Великобритании в сентябре 2003 года стало сообщение предпринимателя на якобы готовившееся на него покушение со стороны российских спецслужб. Он дал обещание подтвердить свои заявления документами из переписки с МВД Великобритании, в том числе и с Терезой Мэй, которая в тот период возглавляла ведомство. Из них следует, что Лондон знал о том, что эти данные ложные, но все-таки убежище было предоставлено. Об этом заявил генпрокурор в эфире телеканала НТВ.


Также британские правоохранители знали об угрозе жизни Литвиненко, однако не предприняли мер для его защиты.


Чайка отметил, что сценарий, по которому разворачивается история с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, «для нас не новость», с этим Россия сталкивается уже в третий раз.


По словам Чайки, Генпрокуратура в понедельник, 9 апреля, проведет брифинг для журналистов, в ходе которого предаст гласности все материалы расследований.


Ранее член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич заявил, что за предложением Скрипалям переехать в США под чужими именами кроется, вероятно, желание спрятать потерпевших, чтобы не рассказали чего-нибудь лишнего.


[/i]Подписывайтесь на наш Telegram канал

Источник
Рейтинг статьи: