Последние новости
» » Стабильная нестабильность «Зенита»: проиграли «Лейпцигу»

Стабильная нестабильность «Зенита»: проиграли «Лейпцигу»

11-03-2018, 14:13
Просмотров: 27
Версия для печати
Стабильная нестабильность «Зенита»: проиграли «Лейпцигу»

К матчу в Германии «Зенит» подошёл не в важнейшем психологическом состоянии – завершающий дуэль в чемпионате против «Урала»(0:0)не всего подвинул питерцев на четвертую строчку, однако и подарил буза со дискусионным(по воззрению самих петербуржцев)судейством.


Манчини сделал залпом несколько изменений в стартовом составе по сравнению с игрой РФПЛ – на флангах обороны вышли Иванович и Мевля, а Кришито сместился в середина защиты. Пару центрхавов составили Краневиттер и Ерохин, на изнаночном фланге – Ригони, а в пару к Кокорину итальянский тренер предпочел Заболотоного перед Дриусси.


Команды неспешно взялись встречусь, на старте поменялись полумоментами. А начальный важнецкий момент возник на 15-й минуте у ворот «Зенита». Адвокаты питерской команды после углового проворонили в штрафной площадке Упамекано, центрбек «Лейпцига» гвоздил слета почитай без помех, однако капельку промазал. Немецкая команда, в круглом, вяще содержала мяч, однако больно жидко ей вытанцовывалось довести его до штрафной площадки конкурента. «Зенит» защищался большущими силами, однако будет уверенно и безмятежно.


За десять минут до гроба тайма «Лейпциг» создал самый опасный момент первой половины встречи. Хозяева заработали штрафной в метрах двадцати пяти от ворот, к мячу приложился Форсберг, перекинул стенку, однако влетел в штангу – Лунев уже бы не в состоянии воспроизвести удар. Под самый интервал вряд не задавил Вернер – хозяева нестандартно разыграли штрафной, в итоге чего Тимо гвоздил из пределов штрафной, однако промазал.


Другой тайм «Зенит» взялся более враждебно, однако больно скоро, настолько и не сумев создать реальную опасность, опять притиснулся к своим воротам. У «Лейпцига» деятельным был Вернер, какой вначале выводил на ударную позицию Огюстена, затем гвоздил сам. Оба удара – опасны, однако неточны. Наг опамятовался на 56-й минуте и стал, пожалуй, логичным для «Лейпцига». Брума классно миновал по изнаночному флангу, сместился в середина, отдал на Вернера и получил классный пас в ответ на ход пяткой. Выйдя тет-а-тет с Луневым, левый хавбек «РБ» без проблем аккуратно пробил в далекий угол.


Буквально сквозь три минуты Вернер получил шикарный шанс забить другой наг – Маммана обрезался на своей половине, Кейта тут же вывел Вернера на рандеву с вратарем «Зенита», однако удар у Тима вышел больно легким и аккуратно в десницы голкиперу.


Залпом после провороненного нага Манчини поменял Заболотного на Дриусси, что существенно добавило скорости в атаке «Зенита». Впрочем, это никак не гарантировало «Зениту» опасные моменты. Более того, контратаки хозяев, хоть и жидко приводили к непосредственно ударам, были гораздо пронзительнее. И одна из таковских атак за 15 минут до гроба матча завершилась вторым нагом. Наби Кейта дошло нагрел Краневиттера и Кузяева, попросту пробежав между ними с мячом по фокусу, покатил влево на ход Вернеру, а Тимо воздушно перекинул Лунёва в ближнем бою.


Хозяева затем проложили несколько качественных атак, и «Зениту» пару один велико счастливилось, что мяч не оказывался в воротах. Тем не менее, на заключительных минутах команде Манчини удалось отыграть один-одинехонек мяч – величественнейший мяч, если болтать о двухматчевом противостоянии. Упамекано сфолил(сомнительно)против Кокорина в чете метров от линии штрафной, а Доменико Кришито идеальным ударом со штрафного возложил мяч в девятку.


Разгром 1:2 – великолепный итог для «Зенита», если взимать во внимание безобразное качество игры, какое показали питерцы. Ответная встреча - сквозь неделю.



Источник
Рейтинг статьи: