Последние новости
» » Роспотребнадзор проверит гостиничные объекты на завышение стоимости услуг

Роспотребнадзор проверит гостиничные объекты на завышение стоимости услуг

6-04-2018, 15:58
Просмотров: 29
Версия для печати
Роспотребнадзор проверит гостиничные объекты на завышение стоимости услуг


МОСКВА, 6 апр. Роспотребнадзор проверит 11 388 гостиничных объектов в городах, где будут проходить соревнования чемпионата мира по футболу, на предмет завышения стоимости гостиничных услуг, сообщается на сайте ведомства.


Роспотребнадзор проверит гостиничные объекты на завышение стоимости услуг
Роспотребнадзор контролирует соблюдение требований, связанных с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания, определяемой исходя из присвоенной гостинице или иному средству размещения категории, в городах, где будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и размещаться участники чемпионата и зрители.


"В целях недопущения фактов несоблюдения обязательных требований, связанных с государственным регулированием… стоимости гостиничного обслуживания… в городах…, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года…, по городам Москве и Санкт-Петербургу, Республикам Татарстан… и Мордовия, Краснодарскому краю, Нижегородской, Калининградской, Волгоградской, Свердловской, Самарской и Ростовской областям организована и проводится системная работа в этом направлении", — говорится в сообщении.


Добавляется, что в целом уже выявлено 539 случаев завышения цен на обслуживание и 110 случаев отсутствия свидетельств о прохождении классификации у гостиниц. Проведено 1138 внеплановых проверок, в ходе которых возбуждено 1409 дел об административных правонарушениях. Сумма административных штрафов составляет около 4,4 миллиона рублей.


Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.



Источник
Рейтинг статьи: