Последние новости
» » Курортный сбор на Кубани начнут взимать в июле

Курортный сбор на Кубани начнут взимать в июле

29-03-2018, 17:41
Просмотров: 30
Версия для печати
Курортный сбор на Кубани начнут взимать в июле

МОСКВА, 28 мар. Законодательное собрание Краснодарского края отнесло вступление курортного сбора на 16 июля 2018 года, сообщает официальный портал кубанского парламента.


Ранее планировалось взяться взимать сбор с 1 мая этого года. Будто пояснил секретарь профильного комитета ЗСК Андрей Булдин, сроки вступления эксперимента по курортному сбору пришлось сдвинуть в связи с чемпионатом мира по футболу. Сообразно федеральному законодательству от уплаты освобождались всего спортсмены, тренеры и спортивные судьи. На болельщиков же эта льгота не распространялась.


"Инициатива вполне обоснована. Довольно сложно учитывать то великое численность людей, какие приедут к нам на чемпионат. Тем более, когда базы подготовки, тренировки, размещения и непосредственно спортивных мероприятий будут в неодинаковых городах, — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. — Если с одних гостей мы будем взимать гроши, с иных дудки, то вряд ли это позитивно скажется на имидже нашего края".


По воззрению кубанских парламентариев, встреченный закон создаст подходящие и комфортные обстановка для всех тех, кто участвует в подготовке и проведении спортивных мероприятий на территории края.


Напомним, курортный сбор в качестве эксперимента будет взиматься до гроба декабря 2022 года Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений в Туапсинском районе – Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси. Размер курортного сбора составит 10 рублей за сутки проживания. Его должен уплачивать всякий взрослый человек, проживающий в объекте размещения более суток.



Источник
Рейтинг статьи: