Последние новости
» » Новый советник Трампа заказывал данные у Cambridge Analytica, сообщили СМИ

Новый советник Трампа заказывал данные у Cambridge Analytica, сообщили СМИ

24-03-2018, 13:37
Просмотров: 14
Версия для печати
Новый советник Трампа заказывал данные у Cambridge Analytica, сообщили СМИ


МОСКВА, 24 мар. Новейший советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заказывал у очутившейся в фокусе дебоша фирмы Cambridge Analytica изыскания, в каких использовались настоящие пользователей соцсети Facebook, катает газета Chicago Tribune со ссылкой на бывших сотрудников братии и документы.


Начальный заказ на изыскания основанный Болтоном политический комитет John Bolton Super PAC сделал в августе 2014 года, когда бражка еще собирала настоящие пользователей социальной сети.


В течение двух лет комитет потратил в всеобщей сложности почитай 1,2 миллиона долларов на изыскания, какие видели собой социологические опросы. Сообразно заключенным контрактам, Cambridge Analytica оказывала услуги по выделению целевой аудитории на основе поведения людей при распространении информации на основе психографических настоящих.


"Настоящие и моделирование, какие были переданы Bolton Super PAC, были получены на основе настоящих Facebook. Мы аккуратно доложили им о том, будто мы это делали", — заявил бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли.


Изыскания в дальнейшем использовались для рекламных кампаний, в том числе в поддержку сенатора-республиканца Тома Тиллиса, баллотировавшегося в 2014 году от штата Нордовая Каролина.


В минувшую субботу СМИ доложили, что сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во времена предвыборной кампании британская фирма Cambridge Analytica беззаконно получила настоящие 50 миллионов пользователей Facebook. На основании сконцентрированных настоящих исследователи оценивали политические предпочтения избирателей и демонстрировали им рекламу, какая напрямик попадала в зону их интересов.


Генпрокурор штата Массачусетс Мара Хелей обнародовала о начале расследования в взаимоотношении Facebook и братии Cambridge Analytica. На фоне дебоша деятельность Facebook также постановили проверить регуляторы в Израиле, Канаде и комитет британского парламента.


В четверг Марк Цукерберг в интервью CNN извинился, что не извинил доверия пользователей в ситуации с бражкой Cambridge Analytica и признал, что "не должен был доверять" фирме. Ранее он написал в своем аккаунте в Facebook, что были закончены "несколько ошибок", ввергнувших к возникновению ситуации с Cambridge Analytica.



Источник
Рейтинг статьи: