Последние новости
» » Рубль практически не отреагировал на решение ЦБ снизить ключевую ставку

Рубль практически не отреагировал на решение ЦБ снизить ключевую ставку

23-03-2018, 21:35
Просмотров: 21
Версия для печати
Рубль практически не отреагировал на решение ЦБ снизить ключевую ставку

МОСКВА, 23 мар. Рублевка утилитарны не отреагировал на решение Банка России снизить ключевую ставку до 7,25% годичных, говорят настоящие торгов.


По состоянию на 15:26 мск курс доллара расчетами "завтра" снижался на 14 копеек — до 57,11 целкового, курс евро вырастал на 11 копеек — до 70,56 целкового.


Нейтральный поле для валютного базара добавочно поддержало и то, что регулятор не стал ладить визгливые заявления. Банк России отметил, что продолжит снижать ключевую ставку и в течение года завершит переход к нейтральной денежно-кредитной политике. По прогнозу ЦБ, к капуту года инфляция в России составит три-четыре процента, а в 2019-м останется на уровне четырех процентов.


При этом Центробанк пообещал отслеживать наружные риски инфляции с учетом усиления неопределенности в вселенский торговле.


Нынешнее снижение ключевой ставки стало уже вторым в этом году — ранее регулятор снизил ее в феврале, также на 0,25 процентного пункта. В былом году ключевую ставку снижали шесть один, в сумме на 2,25 процентного пункта. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, Банк России норовит держаться предсказуемости и плавности, алкая не исключает ни пауз в снижении ставки, ни того, что шаги будут неодинаковыми — в 0,25 или 0,5 процентного пункта.



Источник
Рейтинг статьи: