Последние новости
» » Аналитик назвал деноминацию боливара вынужденной мерой для экономики Венесуэлы

Аналитик назвал деноминацию боливара вынужденной мерой для экономики Венесуэлы

23-03-2018, 13:57
Просмотров: 18
Версия для печати
Аналитик назвал деноминацию боливара вынужденной мерой для экономики Венесуэлы

МОСКВА, 23 мар. Деноминация боливара – вырванная техническая мера, венесуэльским волям величаво стабилизировать экономику и взять инфляцию под контроль, дабы избежать линии Зимбабве, почитает старший аналитик братии "Альпари" Роман Ткачук.



Президент Венесуэлы Николас Мадуро обнародовал накануне о деноминации венесуэльской валюты, боливара, в 1 тысячу один.


Кризис в экономике Венесуэлы продолжается – ВВП снижается, не делается необходимых инвестиций(из-за этого, в частности, стагнирует добыча нефти), боливар обесценивается, а инфляция растёт ускоренными темпами — в 2017 году она составила 2600%, а в этом году может превысить 14000%. Ценность денег стремительно бросается, и деноминация – вырванная мера, рассуждает Ткачук.


"В противном случае жрать риск пойти по пути Зимбабве, где в какой-то момент взялись купюры в 100 триллионов зимбабвийских долларов. Экономика Венесуэлы больше, чем у Зимбабве, однако структурные реформы необходимы", — болтает аналитик.


"Одна из надежд Мадуро связана с криптовалютой петро. Однако создать криптовалюту – лишь полдела, величавее привлечь в этот проект инвесторов, в том числе зарубежных. Для продвижения петро создаются экономические полосы. Однако удастся ли вывести боливар из пике с поддержкой петро(цифровой валюты)– большенный вопрос", — также отметил эксперт.


Сложная экономическая ситуация ввергла к длиннейшей инфляции в Венесуэле. Сейчас курс доллара на "черном" базаре превышает 231 тысячу боливаров, однако официальный обменный курс в системе DICOM составляет распорядка 44 тысяч. При этом в стороне не хватает наличных денег, а власти всего несколько дней назад завели в виток самую крупную доколе купюру в 100 тысяч боливаров, стоящую по курсу "черного" базара менее 0,5 доллара США.



Источник
Рейтинг статьи: